內蒙古辦出首例外國人網上預約申請簽證
2019年02月15日21:40

原標題:內蒙古辦出首例外國人網上預約申請簽證

中新網巴彥淖爾2月15日電 (記者 張林虎)“真是太感謝你們了,業務辦理很迅速,這裏的服務人員很友善熱情,辦理簽證業務也很快捷方便。”15日,內蒙古自治區巴彥淖爾市的菲律賓籍外教瑪莉亞高興地說。

當日,瑪莉亞通過“出入境+可信身份認證”平台預約申請辦理簽證,瑪莉亞的兒子安傑洛成為內蒙古首位通過網上預約辦理簽證業務的外國人。

據瞭解,推行“出入境+可信身份認證”是公安出入境管理部門推出的一項新的便民舉措,平台集互聯網、出入境政務和可信身份證三位一體,通過“實人+實地+實證”三實登記,進一步提高辦證準確性便利性。

巴彥淖爾市公安局出入境管理科科長崔晶介紹,涉外單位認證通過後,即可為單位接待的外籍人員預約辦理簽證業務,根據預約時間到出入境大廳辦理。同時,還可以自助申報外國人臨時住宿登記信息。

“過去這些必須親自前往派出所、受理窗口辦理的業務,現在依託‘出入境+可信身份認證’平台,讓滿足條件的外籍申請人只一次即可完成各個環節的受理和流轉,辦理時間較之前將縮短30%,節約了警力,提高了警務效能。”崔晶說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽