情人節禮物,怎麼能忘了你們的“小情人”呢?這份清單給你備用,不謝
2019年02月14日19:36

原標題:情人節禮物,怎麼能忘了你們的“小情人”呢?這份清單給你備用,不謝

都說孩子是父母前世的情人,

那情人節禮物,

也該給孩子準備一份不是嗎?

市面上能給孩子用的、玩的禮物千千萬,

哪些才是“小情人”們最喜歡,

又對他們最友好最健康的呢?

小編彙總了幾位資深(愛買)寶媽的清單,

精選出16種分享在此,

供各位父母選購禮物時參考

(特別聲明:下列推薦不含任何商業廣告或軟性植入)

1、音樂健身架——滿月以後,寶寶慢慢愛玩了,讓他躺在上面,蹬蹬腿,有音樂聲響起,手還可以抓小玩具。6個月左右的寶寶能玩上半小時,媽媽們可以趁這時間吃個飯,或是放空一下,哈哈。

2、寶寶餐椅——寶寶能坐之後,吃飯真的需要一個餐椅。一方面保護寶寶,讓他坐得安全;另一方面,也讓他養成吃飯就要坐在桌邊的好習慣。不慣著寶寶追喂。

3、祖國的花朵專用雨衣——特別適合剛上幼兒園的小朋友。大人撐傘孩子遮不到,長時間抱著又吃不消,雨傘太重孩子自己又撐不住。這款飛碟帽雨衣不僅可以解決防雨的問題,還能給孩子在下雨天擋擋風,關鍵是孩子穿上超級萌萌噠~

4、防走失包——既可以牢牢牽住孩子,又可以避免繩子勒疼孩子。走~出門溜孩子去……哦,no,應該是,帶小情人去散步~~

5、袋鼠媽媽袋鼠爸爸——出遊的時候,很多爸爸媽媽更願意把小寶寶抱在懷裡裡,這樣能讓寶寶看得更高更遠,也方便爸媽與寶寶交流。奶爸辣媽這樣抱娃省力又輕鬆,也更暖更酷。而對小寶寶來說,只要窩在爸爸媽媽懷裡,去哪都是最美好的地方。

6、黑白卡床鈴——黑白卡可以給寶寶做基礎的視覺訓練:在寶寶的視線範圍內,緩慢的從一段移動到另外一端,讓寶寶慢慢學會視線隨玩具移動,寶寶能夠自己坐的時候,可以讓他拿在手裡玩,再後來就把卡片放在桌面或者地面上,讓他自己拿起來玩。這是給寶寶的基礎視覺訓練,也鍛鍊他的手眼協調、精細動作等。

7、鏤空手抓球——訓練寶寶的手指精細運動的經典玩具,球體是軟膠的,鏤空設計,方便寶寶分開手指抓取,裡面有個小鈴鐺,搖動起來有聲音,幫助寶寶建立因果關係。

8、方向盤——寶寶借助外力可以坐或者自己會坐的時候就可以給寶寶玩,啟動,轉方向盤,加速,按下喇叭等豐富的活動鍛鍊精細動作和手眼協調能力。

9、掛鉤式育兒背帶——媽媽上廁所,寶寶也執著地跟著有木有?不讓他跟著就拍門哭鬧有木有?這個背帶完美解決媽媽上廁所不知道如何帶娃的問題,尤其在外出時。你可以直接把娃掛在牆上^_^(還是得看這牆夠結實夠乾淨哈)

10、帶小把手的木質拚圖——拚圖可以很好地幫助寶寶發展精細動作能力、手眼協調能力和認知能力。學會把零散的拚圖全部歸位,這是最經典的解決問題能力,而且在這個過程中,寶寶還要學會配對,也是早期的記憶鍛鍊。

11、搖搖椅——很多人覺得搖椅沒用,那真的大錯特錯了。其實搖搖椅很適合給孩子哄睡。可以170度平躺,完全放平其實不適合小寶寶,因為小寶寶多少會吐奶,所以頭部稍稍高一些最好。等寶寶大了可以當座椅用。搖椅一般還能安上電池,有節奏地搖動安撫寶寶。

12、早旋律敲琴台——這個玩具同時具備多款功能:一個木琴,一個小錘子,三個圓球,一個敲琴台;鍛鍊寶寶的樂感以及力量感,豐富的顏色也讓寶寶認知各種顏色呢。玩法:木琴有一個易握手柄,可以拉出來單獨彈奏。小寶寶也可以通過敲擊檯面上的小球,使它們墜落在琴板上,可發出悅耳的聲音。

13、兒童早教機——可充電,外表很光滑,可以連接到電腦,將各種故事和歌曲寫入內存卡,4. 內存卡中自帶一個客戶端軟件,可以連接到官網,有很多資源可以下載。這個兔尾巴是調節音量的,耳朵軟軟的膠質,無味,孩子喜歡用牙咬,嘻嘻。

14、木製百寶箱玩具——從字母A到Z的各種動物圖案,可以沿著彎曲的線圈前行,每一個面都能挖掘出各種玩法,小寶寶可以玩很久的!

15、蝸牛騎乘車——即是玩具,又帶有儲物功能~實物色彩鮮豔,造型萌翻了~大輪子超級穩固,不用擔心寶寶在上面坐不穩。蝸牛的眼睛也可以發出可愛的聲音,吸引寶寶的注意力。坐凳底下還有一個大空間,可以隨車攜帶小零食小玩具哦~

16、寶寶回力車——矽膠的,耐摔耐啃咬。車體也是軟的,適合口欲期的寶寶。車速不快,可以很好的鍛鍊寶寶的視覺追蹤。關鍵是,顏值太高了!

部分資料來源:淘寶、亞馬遜、@袋鼠媽媽的小袋子 、@彎彎藤 @貝爸育兒說

編輯:廣州日報全媒體中心 胡群智

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽