又是別人家的老公,實力寵妻把酒吧搬回家
2019年02月14日19:58

原標題:又是別人家的老公,實力寵妻把酒吧搬回家

圖片來源/YouTube精彩視頻微博截圖

YouTube精彩視頻在微博上發佈的一段視頻引起了眾多網友的關注,視頻講述的是一個妻子抱怨有了孩子以後都沒有出去約會過,於是實力寵妻的老公直接在自家的後院建了一座充氣酒吧。有網友表示“主意好爛”,也有網友表示“好浪漫”,尹正也轉發了此條微博並表示” Sooooooo lovely”。正所謂有趣的靈魂萬里挑一,看視頻中妻子開心的笑容,大概是很滿意老公送的這個驚喜了。此舉,應該也給喜歡酒的朋友一些靈感,在家打造一個小酒吧區,似乎是個不錯的想法。

圖片來源/尚品宅品官方旗艦店截圖

給吧檯選擇一個合適的位置

時尚前衛的吧檯是打造小酒吧區的主打元素,在家中放置吧檯沒有固定的位置,可以在不同的空間選擇適合的吧檯,關鍵是要融入整體的居家環境。酒櫃吧檯拚接的設計,可以置於玄關處,既是吧檯也是隔斷;簡單的一張吧檯桌,可以放在落地窗前,一邊品酒一邊賞窗外的風景;還可以和開放式的廚房融為一體,選用大理石質地的檯面,讓準備食材的檯面、餐桌、吧檯三用,好看實用節省空間。

圖片來源/家居故事旗艦店截圖

儲酒櫃不能少

打造小酒吧的必備之物還有酒櫃。酒櫃和吧檯相輔相成,放置距離不宜過遠。酒櫃和吧檯合二為一的設計十分實用,菱形的酒架可以存放更多的美酒。也可在吧檯上方的牆面上定製一款懸掛式酒櫃,充分利用牆面空間,是小戶型的不錯選擇。

圖片來源/宜家家居官方網站截圖

高腳吧檯凳是潮流

吧檯的高度其實可以按照個人喜好來設置。不過目前主流的吧檯的設計還是偏向於高吧檯搭配高腳吧檯凳。“腿長”就是王道,高腳吧檯凳靜靜置於吧檯旁,就有了酒吧的前衛氣息。

圖片來源/尖叫設計旗艦店截圖

吊燈更有氛圍

吧檯準備就緒,營造氣氛的小物件也不能少,高腳杯、醒酒器是必須的。但想要酒吧的情調更加濃厚,燈具的選擇很重要。在不同色調的光源下,品酒的感受是完全不一樣的。晶瑩剔透的玻璃燈罩搭配大理石燈座的吊燈,簡潔的設計作為酒吧區的照明使用剛剛好,大小不一錯落有序地排列在吧檯上方,暖暖的燈光照在酒杯上,營造出不一樣的生活氛圍。

新京報記者 劉旭 圖片來源 品牌旗艦店截圖、品牌官網截圖、YouTube精彩視頻微博截圖 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽