四奪歐聯淪「男二」 巴利領銜衝四連霸
2019年02月13日03:00

【星島日報報道】加里夫巴利加盟皇家馬德里後四度捧走歐聯,其中兩屆決賽都有入球,但外界卻將功勞先歸予C朗拿度。如今後者已離隊,這名威爾斯鋒將志矢當主角取得屬於自己的大耳朵盃,幸好他已克服傷患回勇,剛仗更攻入登艦後的第一百個入球,今晚歐聯十六強首回合可望領軍作客擊敗阿積士,在四連霸之旅取得好開始。

一三年加盟皇馬後,加里夫巴利領軍於五屆歐聯四度封王,當中在一三至一四球季決賽攻入反勝入球,助球隊4:1擊敗馬德里體育會捧盃。一五至一六球季再鬥牀單軍團,此子交出助攻成奪冠功臣之一;去季決賽這名威爾斯鋒將先任後備,他替補出場立即倒掛建功,其後再入一球成球隊3:1勝利物浦的英雄。

可是外界卻將頭號功勞歸功於今季轉投祖雲達斯的C朗,令巴利不是味兒:「我不喜歡、亦不明白為何在去季歐聯決賽任後備,我在決賽後沒有與施丹(前皇馬教練)傾談過。但一切已成過去,希望之後有更多上陣時間。」此子今仗可望充當主角,皆因他已徹底擺脫小腿傷患,近五場各賽事攻入兩球,包括剛輪西甲士哥領軍作客3:1勝馬體會,並收錄登艦後第一百球,面對近三仗荷甲僅得一勝兩負兼狂失七球的阿積士防線,可望與雲尼斯奧斯祖利亞等其他大爆發的皇馬兵反客為主。

再者,銀河艦隊近七場不同戰線收錄六勝一和,狀態和表現遠勝上半季,中場卡斯米路亦矢言球隊已脫胎換骨:「之前我們踢得不好,但進入關鍵時刻就好轉,球隊會將目前的狀態帶到季尾。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽