日本游泳主帥:池江若缺席 東京奧運將受“巨大打擊”
2019年02月13日01:44

平井教練鼓勵弟子
平井教練鼓勵弟子

  昨日,雅加達亞運會6金得主、日本游泳名將池江璃花子(18歲)突患白血病的新聞震驚體壇。特別是在距離東京奧運會還剩一年多的關鍵時期,日本國家游泳隊主帥平井伯昌坦言如果池江不能參賽,日本水軍在接力項目上將“大受打擊”。

  2月12日,日本游泳國家隊主帥平井伯昌(55歲)結束在關島的轉地訓練率隊回國。在成田機場接受日本媒體採訪時,他難以掩飾自己的震驚之情。儘管在回國前,被日本游泳聯盟的上野副會長告知了野池江的病情,但平井教練完全不敢置信:“真是無言以對,聲音也發不出來,無法相信。我原本想的是不論今年的世錦賽,還是明年的東京奧運會,她都會是活躍的選手。”

平井教練發言截圖
平井教練發言截圖

  值得一提的是,今年7月在南韓光州舉行的世錦賽,關繫著明年東京奧運會的參賽權——接力預賽前12的隊伍將直接獲得奧運入場券。在全部的7個接力比賽中,池江璃花子計劃參加女子4x100米自由泳、4x100米混合泳、4x200米自由泳、男女4x100米混合泳接力4個項目。正因為如此,池江的存在無疑是重要的一環。

  “她無疑是接力的中心人物,對於國家隊來說,她出不了場將是巨大的打擊。明天會舉行游泳委員會,希望能夠讓她取得東京奧運會的代表權。”

  在回國的飛機上,平井教練透過互聯網觀看了昨天下午日本泳聯公開池江病情的發佈會。他鼓勵弟子不要放棄鬥志,“我跟她也說了,進行治療時要把復出放在心上。選手、教練、工作人員齊心協力共同努力,就是對她的支持。”

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽