著急了?特朗普下令擴大AI投資 應對中國追趕
2019年02月13日02:35

原標題:著急了?特朗普下令擴大AI投資 應對中國追趕

參考消息網2月13日報導 日媒稱,美國總統特朗普2月11日簽發了聯邦政府擴大人工智能(AI)領域投資的總統令。指示美國行政管理和預算局(OMB)在2020年會計年度(2019年10月~2020年9月)的預算編製中,重點向AI領域分配研發費。同時還將推動政府和民間共享數據,以應對在高科技領域中國的快速追趕。

據《日本經濟新聞》2月12日報導,特朗普簽署了名為“維持美國在人工智能領域領先地位”的總統令。具體內容包括,要求聯邦政府內的研究機構向AI相關技術集中進行研發投資。並要求美國行政管理和預算局在2020會計年度的預算編製中向AI領域重點投資,此外還指示調整2019年度預算的分配。

報導認為,特朗普政府之所以提出擴大對AI領域的投資,是為了應對在高科技領域中國的快速追趕。

不過,實際製定政府預算的是美國國會。報導稱,在眾議院掌握多數席位的在野黨民主黨,是否將在擴大AI領域預算方面提供合作充滿不確定性。

2月5日,在美國首都華盛頓,美國總統特朗普(中)在國會發表國情谘文演講。 (新華社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽