知否收官在即,“小公爺”朱一龍示範情人節最佳男友穿搭
2019年02月13日09:01

原標題:知否收官在即,“小公爺”朱一龍示範情人節最佳男友穿搭

知否收官倒計時一天的宣傳海報。圖片來源/朱一龍工作室

劇外,飾演齊衡的朱一龍與這個戲中的角色一樣,也是一位在演戲、唱歌,以及在時尚穿搭領域都很有造詣的“寶藏男孩”。在即將到來的情人節,他在生活、工作中的一些經典Look或可成為一份為男孩子們準備的最佳穿搭指南。

工作室曬開工新照,朱一龍灰色格紋西裝復古隨性。圖片來源/朱一龍工作室

1、扮清越公子:白西裝Look

朱一龍的西裝扮相很多,有絲絨、格紋、亮色等,幾乎每一類西裝單品他都嚐試過。

朱一龍西裝造型拚圖。圖片來源/朱一龍工作室

不過,要在這一眾的造型中選擇最有貴公子範兒的,當屬最符合他清越儒雅範兒的兩款白西裝Look。

朱一龍2018國劇盛典造型。圖片來源/朱一龍工作室

朱一龍出席某品牌手機上線活動時的造型。圖片來源/朱一龍工作室

不管是撞色強烈的“白+黑”西裝西褲搭配,還是一身“全白到底”,都能“無限放大”朱一龍本人幹淨、隨和的氣質,特別有“白馬王子”的既視感。這兩類Look很適合特殊節日,自詡與他氣質相似的男孩子嚐試一把。不過,除了服裝本身外,點睛細節也必不可少,Copy朱一龍的選擇,搭配一兩件項鏈、袖扣等小物件,雖不起眼,卻能顯精緻。

2、做溫柔暖男:oversized毛衣Look

男士們日常的服飾,總是會與配色莊重、線條硬朗等文字聯繫在一起,這也是很約定俗成的一件事情。而在情人節這個特殊的日子裡,男士們想要特別地凸顯“暖男”的一面,則需要自帶溫暖Buff的針織系列單品來加權。

朱一龍工作室新年宣傳照,“偽拉夫領”印花很有宮廷感。圖片來源/朱一龍工作室

朱一龍工作室1月宣傳照,身著“檸黃色毛衣+牛仔褲”Look,慵懶隨性。圖片來源/朱一龍工作室

朱一龍的兩款毛衣Look都是他最近微博中的“高點擊率”代表,而這兩款毛衣Look都有一個突出的風格元素——Oversized,大一碼的輪廓,將針織單品的慵懶感無限放大,令穿著者氣質看起來更加的溫軟、柔和。

3、成鄰家少年:亮色衛衣Look

春晚上的一曲《青春動起來》,幾乎令全國的觀眾都看到了一名眉清目秀、運動天分滿分的“籃球男孩”。

朱一龍春晚節目造型。圖片來源/朱一龍工作室

這次朱一龍一身紅色衛衣的造型,也的確是穿出了“嫩回”18歲的驚豔效果。作為街頭風的風格單品,衛衣的減齡效果一直都很不錯,尤其是一些亮色或是卡通印花的款式,只要選擇得當,瞬間“小十歲”也不是夢想。

4、晉藝術新貴:星光工裝Look

上個世紀流行的經典工裝,在最近兩年結合了時下最新元素,再度釋放出了耀眼光彩,走藝術家路線的男士千萬不要錯過。

朱一龍在巴黎時裝周受邀參加路易威登大秀時的造型。圖片來源/朱一龍工作室

不管是常規的連體款式,還是更為適合穿著的分段寬鬆款式,工裝寬鬆休閑的特性,都可與文青閑散、疏闊的氣質更加的相得益彰。

5、為儒雅擔當:“襯衣+袖箍”Look

袖箍,傳統的英文名叫Sleeve Garters,俗稱Arm Band,最早是歐美上班族們佩戴的飾物,算不上什麼時尚單品,主要功能是為了控製襯衫的袖子長度。

今年大火的網劇《鎮魂》中,朱一龍扮演的沈巍就是個“袖箍控”。圖片來源/《鎮魂》官微截圖

最近許多比較火的網絡劇集裡面,男主角開始將這一細節運用到造型當中,增添品位。“襯衣+袖箍”Look分外有“書卷氣”,情人節約會時,以此造型出現可盡顯儒雅氣質,亦莊亦閑,尺度剛剛好。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 朱一龍工作室、《鎮魂》官微截圖 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽