特朗普不滿國會兩黨最新協議:沒有包含修牆費
2019年02月13日02:35

原標題:特朗普不滿國會兩黨最新協議:沒有包含修牆費

特朗普不滿國會兩黨最新協議:沒有包含修牆費

美國總統特朗普(美國全國廣播公司新聞網)

海外網2月13日電美國總統特朗普12日表示對國會兩黨達成的原則性協議“很不滿意”,因為沒有包含他的“修牆費”。目前,這項協議需要特朗普簽署後才能生效。

據美國全國廣播公司新聞網(CNBC)消息,特朗普12日沒有立即簽署國會兩黨達成的最新協議。不過,他表示不認為美國政府部分機構將會面臨第二次“關門”。

據此前報導,當地時間11日晚,美國國會兩黨原則上達成協議,以保證美國政府在2月15日後能繼續正常運作。據悉,這項協議將為修建邊境“物理障礙”提供約14億美元經費,但不是用於修建總統所要求的“邊界牆”。

去年12月,特朗普要求國會批準57億美元建造他的“邊境隔離牆”,並威脅要否決任何不包含隔離牆資金的提案。民主黨人拒絕提供這筆資金,隨後美國發生有史以來最長的一次聯邦政府停擺事件,共持續 35天。

據報導,大約有80萬名聯邦僱員在美國政府停擺期間被解僱或無薪工作,如果美國國會這次還無法通過支出提案,這些政府員工將面臨更多工資損失。(海外網/汪夢唐)

責編:汪夢唐

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽