做政要子女是何種體驗?西媒:渴望避開公眾視線
2019年02月13日00:42

原標題:做政要子女是何種體驗?西媒:渴望避開公眾視線

參考消息網2月13日報導 西媒稱,如今的世界政要的子女們都渴望避開公眾的視線。

據西班牙《國家報》2月12日報導,身為名人的子女似乎只會帶來各種優勢,但現實表明,永遠處於公眾視線之下並不是一件容易應付的事情。如果父母是有名的政要,情況還會變得更加複雜。他們子女的行為不僅會受人關注,更會受到公眾的評判。

在童年時期,政要的子女們較少公開露面,家長也更容易保護他們免受外界的影響。但進入青年時期後,承受壓力的感覺會明顯增大,他們嚮往這個年紀的自由自在,但同時要面對比同齡人更多的規則束縛。

報導稱,最新的例子是比利時王儲伊麗莎白公主。她是國王菲利普和王后瑪蒂爾德的長女。2018年10月25日,伊麗莎白剛滿17歲。從2019年起,她開始獨自坐飛機前往英國,因為她正在大西洋世界聯合學院讀書。

瑪蒂爾德王后最近向新聞界表達了她對大女兒隱私的關切:她希望伊麗莎白公主能夠享有隱私權,不要成為媒體關注的焦點。王后說:“我們還不太習慣她離開家獨自生活,但我們為她高興,因為這對她來說是一種豐富的體驗。能與來自世界各地的年輕人一起學習並享受正常生活是非常有意義的。公主還很年輕,需要享受屬於自己的生活。”

(左起)巴倫·特朗普、唐納德·特朗普和梅拉尼婭·特朗普(視覺中國)

報導稱,這並不是政要父母第一次請求媒體遠離其未成年子女。美國最近幾任總統的子女幾乎都感受過,長期置身公眾視線之下有多麼不舒服。美國總統唐納德·特朗普的妻子梅拉尼婭曾公開感謝前總統比爾·克林頓和妻子希拉里的女兒切爾西,因為特朗普的小兒子巴倫被媒體批評著裝不當,前“第一女兒”切爾西在社交媒體上為巴倫說話。她在推文中呼籲媒體和公眾給巴倫私人空間:“讓他享受應該有的童年”。

2017年11月,美國前總統奧巴馬長女馬莉婭·奧巴馬的一段私生活視頻被小報曝光。視頻中,就讀哈佛大學的馬莉婭與男友一同抽菸並親吻。此事引起切爾西和特朗普長女伊凡卡的關注。兩人都在社交媒體上發文力挺馬莉婭。伊凡卡寫道:“馬莉婭·奧巴馬應該享有和她同齡學生一樣的隱私權。她是一名成年公民,應該有私人的生活空間。”切爾西也表達了與伊凡卡相同的立場。

馬莉婭·奧巴馬和男友(視覺中國)

報導稱,英國的威廉和亨利王子都深知這種來自媒體的壓力。人們不會忘記,在戴安娜王妃的葬禮上,兩個孩子跟在母親靈柩後面時是多麼無助。亨利王子成年後參加一些派對的照片也經常被媒體曝光。在母親去世20週年時,亨利王子曾提起當年他所經曆的創傷和對心理援助的渴望。他說:“誰也不該讓孩子在數千人的簇擁下走在母親的靈柩後面。”他和威廉都不想被當做名人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽