普巴到底如何被拯救?一句話點醒了他...
2019年02月12日14:38

蘇帥和普巴
蘇帥和普巴

  阿倫-舒利亞《太陽報》專欄:蘇斯克查拯救了普巴的職業生涯,就像波比笠臣爵士在紐卡素拯救我一樣

  自從蘇斯克查接手曼聯以來,普巴的復甦是令人驚歎的。

  這讓我回想起自己的情況,當時在紐卡素,波比笠臣爵士成為主教練,取代了古烈治。

  在蘇斯克查執教的9場英超聯賽中,普巴攻入了8球,而之前在摩連奴手下的12場里,他只進過1球。相似的是,1999年對錫周三是波比笠臣爵士接手後的首個主場比賽,我一場進了5球,而在他入主之前的9場紐卡素比賽中,我只進了1個。

老笠臣和舒利亞
老笠臣和舒利亞

  作為一球員,當一個主教練不想要你時,你能感覺出來。普巴肯定很清楚,摩連奴並不真的想要他在隊里,其他一些球員也有相同感受。這是球員和主教練之間的溝通和關係出現了完全破裂的情況,一旦這種情況發生,就必須有人走。

  當一位新教練到來,突然之間,他開始對你說,你是多麼出色,他會調整一下你的位置,告訴你之前有哪些做得不對。有時候,你自己是看不出這些東西的,雖然激活你的,只是比賽中一些很簡單的東西。

  我記得在我們第一次合作比賽前,我和笠臣爵士有一次會面,他告訴我說,不要再時刻去要球了,我應該尋找空擋擺脫後衛衝刺。這是很簡單明了的建議,但在那之前,我還真從未考慮過這一點。對一球員來說,有不同的聲音、有另一個人來對你說,你需要這麼做,可能會一下子點醒你。

  蘇斯克查到隊,發現了普巴的問題所在,他完全改變了法國人的心態和狀態。我知道,告訴普巴後上、把球往前傳而不是分到兩邊,這很簡單,但這讓他再次感覺到自己的重要性。現在,你看到了一個完全不同的人,一個完全不同的球員。

  不光是普巴的入球,還有他的位置感、他的團隊配合,還有他的肢體語言。看看對富咸一戰他展示出的拿球信心,第一個入球是非常好的射門,但如果摩連奴是主教練,普巴甚至都沒機會衝上去,或者不會起腳射門。

  普巴現在的入球,比他過去任何一個賽季都多(指聯賽入球),以他的能力、力量和運動天賦,他有潛力每年攻入10到15球。明天對巴黎聖日耳門的歐聯比賽,對普巴來說正是時候,他信心高漲,曼聯隊友和球迷們也是如此。而且你可以感覺到,一切都在向著對曼聯有利的方向發展。尼馬兩回合都要傷停,卡雲尼也受傷了……

  對於曼聯的防守,我依然存在一些疑慮,連迪路夫在蘇斯克查手下確實在提高,週末輪休後他將回到正選,搭檔會是拜利或者史摩寧。對巴黎的比賽令人期待,我認為曼聯有能力過關。如果他們確實淘汰了巴黎,並獲得英超前四名的成績,那麼曼聯應該在夏天讓蘇斯克查轉正。他帶來的影響是令人驚歎的,就像是移走了一片烏雲一樣。

轉正呼聲很高
轉正呼聲很高

  在摩連奴手下,如果只是一球員發揮不好,他會被賣掉,但幾乎所有球員都發揮不佳,就不是球員問題了。在蘇斯克查手下,每球員---除了山齊士---幾乎都提高了至少百分之二十,自從蘇斯克查首戰對卡迪夫、拉舒福特攻入第三分鐘的自由球,球隊的信心就開始回來了。只要那麼一個入球,就會有所改變。接下來,無需思考太多,球員們開始順其自然的踢比賽,開始嘗試一些之前因為受到束縛而無法嘗試的東西,結果自然而然就會到來。

  在賽季這個階段,匆忙讓蘇斯克查轉正,我覺得並沒有好處,不過,在巴黎之後,曼聯在足總盃作客對車路士,然後在英超中主場打利物浦,如果紅魔能贏下這些比賽,那麼蘇斯克查應該就可以開始準備自己的轉正提案了。

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽