閱文集團或受益流浪地球票房火爆 春節以來累漲逾10%
2019年02月12日15:44

  新浪港股訊 閱文集團最近兩日不斷上漲,如果以今日高點計算,閱文集團累漲11%,最新市值423億港元,現漲逾4%。

  有分析人士認為,此次春節檔電影票房火爆,一方面凸顯了國人旺盛的泛娛樂消費能力和水平。另一方面,《流浪地球》、《瘋狂的外星人》等作品(小說)改編電影實現了超高的票房和爆棚的口碑雙豐收,也再一次凸顯了精品IP改編、作品改編的廣闊前景。作為國內最大的正版數字閱讀平台和最大的文學IP輸出平台,閱文集團的價值和優勢正進一步凸顯。

  閱文集團聯席CEO吳文輝近日表示,閱文仍將專注數字閱讀和IP開發兩塊核心業務。吳文輝表示,會繼續實踐和完善IP共營合夥人IP全鏈服務等製度,並提升公司在IP開發過程中的參與力度和話語權。

  此外,閱文集團與萬達影視合作對《鬥戰狂潮》進行影視改編時,還將整合影、動、漫及網絡文學開發成果,在主題樂園、衍生品、甚至VR、AR方面發力,打造一部擁有本土化粉絲基數的超級IP。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽