「美版貼吧」Reddit完成3億美元融資:騰訊領投
2019年02月12日08:26

  2月12日早間消息,據美國財經媒體CNBC報導,美國社交新聞網站Reddit週一宣佈以30億美元估值完成3億美元融資,較2017年融資2億美元時的18億美元估值大幅上升。

  騰訊是此次D輪融資的新投資者,該公司投資約1.5億美元。此輪融資完成後,Reddit表示將向國際市場擴張,並擴大其廣告平台,瞄準由Facebook和Google主導的市場。

  Reddit CEO史蒂夫·赫夫曼(Steve Huffman)表示,該公司現在希望為廣告主確保非常積極的體驗,甚至是全新的體驗。他還承諾讓廣告主跟客戶聯繫的過程中,這種關係“不會遭到濫用,也不會出現其他錯誤行為”。

  自從Reddit 2005年創辦至今,引發了很多批評和擔憂,涉及濫用、騷擾和隱私等問題。但哈夫曼表示,該公司投資了更好的技術來探測濫用行為,還通過更好的工具方便用戶彙報問題。

  這些工具也的確發揮了作用。Reddit目前擁有3.3億月活躍用戶,其中半數都在18至24歲之間,這是一批很有價值但卻難以接觸的人群,因而對廣告主很有吸引力。該公司不會披露最新財務數據,但其去年營收超過1億美元。

  本次融資中,騰訊的投資格外引人關注。該公司之前還曾經投資了很多視頻遊戲公司,還是一些尚未進入中國的社交服務的投資者。騰訊還在2017年末成為Snap的最大股東,目前持有其15%的股份。

  哈夫曼表示,通過此輪融資獲得更多資金後,他希望搶占Facebook和Google的在線廣告市場份額。而該公司的一大增長方向,就是讓外觀侷促、難於使用的Reddit網站更容易被新用戶適應。

  在對Facebook去年遭遇的一系列負面問題進行反思後,Reddit提升了平台安全性,以便在增長過程中消除各種疏遠用戶和品牌的情況。

  除了騰訊之外,紅杉、富達、Andreessen Horowitz、Quiee Capital、VY和說唱歌手史努比·狗狗(Snoop Dogg)也參與本輪融資。(思遠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽