港股恒指低開0.18% 美團小米入摩雙雙高開
2019年02月12日09:22

  新浪港股訊 2月12日,在昨天A股大漲的情況下,目前的市場情緒非常亢奮;隔夜美股漲跌不一,市場仍在觀望中美貿易談判進展。今日開盤,港股恒生指數低開0.18%,報28098.13點;國企指數微漲0.03%,報11020.62點。

  美團點評漲2%,最新市值3496億港元;小米漲2.24%。據美國明晟公司MSCI官網消息,MSCI指數新納入17家公司,包括富士康、美團點評和小米公司等。所有變更將於2月28日收盤後實施。

  國美零售平開,報價0.67港元。根據天眼查數據顯示,1月31日北京國美電器有限公司法定代表人發生變更,由黃光裕母親曾嬋貞變更為劉麗煥,曾嬋貞不再擔任執行董事和總經理,同時監事由張曄變更為曹麗亮。

  專家觀點:

  耀才證券植耀輝表示:港股方面,受A股造好帶動,恒指升至去年八月份高位。港股近日走勢之強令人意外,部分原因相信是與甲股以至投資者憧憬內地會有更多刺激經濟措施出台,同時各國基於經濟前景不明,故貨幣政策仍傾向寬鬆,導致股市有不俗表現。不過,中美貿易談判仍充滿不確定性,內地本週亦將陸續公佈經濟數據,表現亦會對股市有一定啟示。故筆者仍維持較謹慎看法,預期大市在進一步上試28400點,亦即250天線後將有相當大阻力。另外,MSCI宣佈,新興市場指數將新增指數成份股,當中比重最大的三個成員分別日是A股富士康工業互聯網,美團點評及小米。相關股份昨日已見異動,故今日不建議追貨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽