丁寧跨界嚐鮮過春節 2019目標?需安靜仔細思考
2019年02月12日18:02

丁寧
丁寧

  乒乓球運動員每天都和乒乓球打交道總會有些“膩”,不如“跨界”嚐嚐鮮。過年休整期間,現女子世界排名第一的丁寧便玩起了籃球,還得到了同在北京首鋼球會效力的籃球名將翟曉川的“邀約”。

  前兩天,丁寧在個人微博中曬出了自己在籃球場上打籃球的視頻。視頻中丁寧一氣嗬成的過人動作十分帥氣,不僅如此,丁寧還成功上籃得分。她笑說:“如果沒打乒乓球的話,我應該會去打籃球吧。”翟曉川則在微博下留言:“來來來,首鋼籃球中心等你。”丁寧回覆道:“莫名感覺到一絲涼意。”球迷們則在留言里“皮”了一下,“不要慫,秒殺川哥”“首鋼也是你的主場”“下次全明星可以帶上丁寧”……除了打籃球,過年期間丁寧還堅持跑步,並笑稱是為了減肥。

  年前丁寧便表示過年期間她準備好好學習一下包餃子。果然大年三十的晚上,丁寧在微博上曬出了家裡的年夜飯和她包的餃子。丁寧說這是自己第一次比較正式地幫媽媽打下手包餃子,“廚藝想要出師,還需要很長時間”。

  當然丁寧的新嚐試並不局限於包餃子,在2019國乒迎新春會上,丁寧還嚐試當了一把主持人,並和武楊、文佳、車曉曦等隊友獻上了一段街舞串燒《好嗨哦》。丁寧說:“我承認自己的嘴皮子還是不夠利索,不過舞蹈還是可以的吧,驚不驚喜,意不意外。”為了這段舞蹈,丁寧和隊友們利用訓練閑暇時間跟著舞蹈老師練舞,很辛苦,但是女生們也享受其中的樂趣。

  調整是短暫的,畢竟今年最重要的世乒賽就在眼前了,2月底將是關鍵的直通世乒賽選拔賽。2018年對於丁寧來說是收穫的一年。她不僅幫助中國隊登頂團體世界盃和團體世錦賽最高領獎台,還拿下了世界盃女單冠軍。因此丁寧也斬獲了國際乒聯年度最佳女運動員獎,提前鎖定了2019年首期世界排名的榜首位置,並繼續領跑了2月的榜單。

  今年1月中旬的匈牙利公開賽丁寧因為身體原因退賽。接連參加一系列的國內外賽事,讓丁寧在體力和精力上都有些透支。對於即將29歲的丁寧來說,保護好身體是重要的環節,保持和提升競技狀態更是重中之重。關於2019年的目標,丁寧說要在自己慢慢安靜下來的時候去仔細思考。

  (中國體育報 李雪穎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽