林鄭月娥感謝出入境口岸人員農曆新年期間付出
2019年02月12日11:00

行政長官林鄭月娥表示,過去大約一個星期春節假期期間,經各個管制站的出入境人次超過700萬,是出入境的高峰期,年初三的出入境人次高達119萬。

林鄭月娥出席行政會議前說,去年開通的港珠澳大橋口岸和廣深港高鐵香港段在新春期間,錄得單日出入境最高客量。廣深港高鐵香港段單日出入境超過10萬人次,港珠澳大橋口岸則為16萬。

她說,出入境客量頻繁對口岸工作人員構成很大壓力,但整體來說,口岸運作大致暢順、秩序良好。出入境旅客中,有4成屬非香港人,經旅遊事務處統籌和與業界協調,整體旅遊點秩序大致良好。她說,昨日已發信感謝相關部門和同事的付出,各方持份者亦作出很大努力,包括公營機構和旅遊業界。

她表示,2019年蓮塘香園圍口岸將會開通,以致大灣區發展,相信會為香港帶來更頻繁的人流。她已要求有關同事在處理未來出入境工作時,多應用科技減輕口岸人員的工作壓力,令過境旅客有更好的服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽