購萬達百貨信披違規?深交所已介入 蘇寧:未達信披標準
2019年02月12日17:45

原標題:購萬達百貨信披違規?深交所已介入 蘇寧:未達信披標準

新京報訊(記者 陳維城)2月12日,蘇寧董事長張近東在新春團拜會上宣佈,蘇寧易購正式收購萬達百貨37家門店。不過,該事項並未發佈公告,而是以新聞稿形式發佈。隨後,蘇寧易購早盤股價走高,截至收盤,蘇寧易購收漲3.09%,報11.34元/股。

市場質疑張近東和蘇寧易購此舉或涉嫌信息披露違規,對此,蘇寧易購方面向新京報記者表示,“有關本次收購萬達百貨交易價格等信息,尚未達到深交所信息披露標準。需要待該項目交割完畢後,公司會在2019年定期報告中及時披露。”

2月12日,新京報記者經過多方證實,深交所公司管理部今日就蘇寧易購收購萬達百貨未進行信息披露一事與蘇寧易購進行了初步溝通,暫未觸達信披標準。同時,深交所已經通知蘇寧易購關注此事,回應投資者關切,目前公司已在深交所互動易上進行了說明。

新京報記者注意到,蘇寧易購在深交所互動易回覆投資者提問時表示,本次交易對價、收購標的資產總額、營業收入、淨利潤均未達到深交所股票上市規則應披露的標準。

不過,據接近深交所的知情人士表示,上市公司進行信息披露不是要求所有的信息都進行披露,信披是有一定條件和要求的。上述交易是否違反深交所股票上市規則和信息披露規則,仍要等最終交易完成後再次核實確認。如果最終交易違反規定,深交所也會採取相應的監管措施。

新京報記者 陳維城 編輯 程波 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽