萬達影視稱不存在撤資《流浪地球》:從未正式簽署過投資協議
2019年02月12日18:54

原標題:萬達影視稱不存在撤資《流浪地球》:從未正式簽署過投資協議

對於網傳萬達撤資《流浪地球》一事,萬達影視正式作出回應。

2月12日,萬達影視傳媒有限公司在其官網發佈聲明稱,萬達影視與北京文化從未正式簽署過《流浪地球》的投資協議,所以不存在所謂的撤資。

萬達影視還表示,萬達院線與出品方正式簽署了《流浪地球》的聯合營銷協議,參與了該片的聯合營銷,萬達影視將與北京文化全面開展片單合作,未來5年雙方聯合投資影片8-10部。

值得注意的是,這則聲明是由萬達影視與北京文化聯合作出,蓋有兩家公司的印章。

北京文化是《流浪地球》主要出品方之一。

貓眼專業版資料顯示,《流浪地球》主要出品方有四家,分別為中國電影股份有限公司(中國電影,600977),北京京西文化旅遊股份有限公司(北京文化,000802),吳京的北京登峰國際文化傳播有限公司,以及該片導演郭帆自己的公司:郭帆文化傳媒有限公司。

其中,北京文化在2017年1月宣佈擬參與電影《流浪地球》的投資,投資總額不超過1.075億元,其中北京文化投資的影片製片成本7250萬元,墊付的宣傳和發行成本不低於2500萬元、不超過3500萬元。

在《流浪地球》中戲份重要的吳京,實際上是零片酬客串出演,期間得知劇組資金吃緊,吳京自掏腰包參與了《流浪地球》項目。

而劇組遇上資金問題,有說法稱,是因為遭到萬達撤資。一段調侃萬達和吳京投資決策的段子也在網上流傳:吳京客串期間導演稱拍不下去,萬達撤資,結果是吳京自掏腰包6000萬,而萬達轉向投資了吳秀波主演的《情聖2》。

2月9日,有媒體報導稱,萬達影業相關人士否認了上述傳聞,稱沒有撤資一說。

但澎湃新聞記者發現,萬達的確曾與《流浪地球》項目確有關聯。

萬達電影(002739)在2018年6月發佈的收購萬達影視的交易報告書草案顯示,標的公司(即萬達影視)正在積極籌劃包括《唐人街探案》系列、《尋龍訣》系列、《鬥破蒼穹》《西域列王紀》《流浪地球》和《北京摺疊》等多部作品。

但萬達最終缺席了《流浪地球》的出品方名單。

貓眼專業版資料顯示,萬達影視傳媒有限公司為《情聖2》出品方之一。《情聖2》原本計劃在春節檔上映,但在前夕主演吳秀波陷入了負面風波,《情聖2》也宣佈改檔,目前上映日期仍不明朗。

目前,萬達電影(002739.SZ)正在推進收購萬達影視。2018年11月,萬達電影公告稱,擬收購的萬達影視96.8262%的評估值由120億元下調至110億元,交易價格由116.19億元下調為106.5億元,業績承諾時限延至4年。

官網資料顯示,萬達影視傳媒有限公司成立於2011年,集電影、電視劇的開發、投資、製作、宣傳、營銷、發行等多方位影視功能為一體,並致力於海外影視業務的發展。

附:萬達影視和北京文化的聯合聲明

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽