省城社會治安平穩有序
2019年02月12日18:24

原標題:省城社會治安平穩有序

  本報訊(記者周梅)11日,記者從太原市公安局獲悉,2019年春節期間,全市公安機關全警動員,全力以赴,圓滿完成了各項安保工作任務。節日期間,太原市社會治安大局平穩有序,沒有發生影響國家安全和社會政治穩定的重大案件,沒有發生重大惡性刑事案件,沒有發生嚴重暴力恐怖事件,沒有發生造成嚴重影響的重大群體性事件,沒有發生群死群傷的爆炸、火災、交通等重大治安災害事故,人民群眾在平安、祥和的氣氛中度過春節。

  據110報警服務台統計,節日期間(2月4日0時至2月10日12時),太原市共接報有效警情2895起,其中刑事類警情144起,同比下降37%;“兩搶一盜”警情115起,同比下降43%。發生一般程序以上交通事故1起,同比下降85.71%,未造成人員死亡,1人受傷,市區道路、景點及周邊道路沒有發生長時間大範圍的交通堵塞。

  據介紹,太原警方突出重點,消除隱患。治安部門在全市範圍內部署開展了煙花爆竹禁燃禁放集中宣傳、查禁活動。對節日期間各類節慶活動和規模性商場促銷活動進行摸底排查,嚴格落實安全管理措施,圓滿完成了太原市新春晚會、長風商務區實景演繹燈光秀首演、文物成果展等活動11項54場次安保任務。交警支隊強化交通違法行為查處,查處酒駕違法行為85起。巡警支隊針對節日安保特點,共出動警力1100餘人次,車輛320餘台次,盤查可疑人員700餘人次,最大限度擠壓了違法犯罪活動空間。特警支隊出動警力165人次,加強對火車站、火車南站、五一廣場的武裝巡控力度,強化與武警和屬地分局的聯勤聯動,有效提升了人民群眾的安全感。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽