換一種視角,把京城雪景看個盡興
2019年02月12日20:22

原標題:換一種視角,把京城雪景看個盡興

有人說,雪後,北京就成了北平,故宮成了紫禁城。

北京的雪,姍姍而至,據說接下來幾天大雪還會降臨。若能到故宮賞雪景,那真真是極好的。即便一時去不了故宮,在別的特色餐廳,換一種視角感受京城的雪,也是別具風韻。

伴《千里江山圖》看故宮雪景

● 角樓咖啡

圖片來源/大眾點評

位於故宮神武門外的角樓咖啡自2018年12月1日開業,就成了除故宮本身之外的打卡聖地。康熙最愛巧克力、養心咖啡、三千佳麗奶茶、佛手香茗、一騎紅塵妃子笑……這些透著“宮”味的名字富含深意又不乏趣味。

若是晴天,坐在門口的休閑椅上品一杯熱飲,也是愜意之事。趕上大雪,躲在紅牆灰瓦之中,伴著宋代巨幅長卷《千里江山圖》,點上一杯印有“禦駕親征”、“微服私訪”等8款隨機拉花的卡布奇諾,看門外的雪花飄落,看門外的行色匆匆,似有“春雪滿空來,觸處似花開”之感。

古城深宮前品味冬雪

● 四季民福故宮店

圖片來源/大眾點評

四季民福在北京有多家分店,故宮店顯得獨一無二。若是趕早占到一席景觀位,就可以在白日目睹故宮紅牆黃瓦的風景。伴隨白雪,在古城深宮前用餐,彷彿進入京城的悠悠曆史。來份兒酥香的鴨子,再點上貝勒烤肉與杏仁豆腐,邂逅京城春節後的大雪,時光也似乎放慢了腳步。

在帳篷里賞雪吃火鍋

● 佐佑帳篷環遊記

圖片來源/大眾點評

在帳篷之中吃火鍋,本就是浪漫之事,更何況伴著冬日大雪。平時,佐佑帳篷環遊記就總是下著人工雪,真正的大雪來臨,這裏的氛圍更是奇妙。

佐佑帳篷環遊記一層供應室內下午茶,共有8個帳篷,各有不同主題。下午茶以新海誠的動畫電影命名,“言葉之庭”、“秒速五釐米”映入眼簾,總是勾起內心深處的情愫。二樓的餐廳需要提前預約。除每人單獨一小鍋的火鍋外,泰式烤魚、椒麻雞、菠蘿飯等也是這裏的招牌菜。

從落地窗盡情觀雪景

● 福叁咖啡

圖片來源/大眾點評

從取燈胡同轉彎,到炭兒胡同,眼見街邊一幅落地窗中透出柔和的光,這裏就是福叁咖啡。若是平日到訪,通透的環境定是沐浴在陽光之下。若是恰逢大雪,整面落地窗剛好目睹白雪皚皚。或是特意光顧,或是進店取暖,復古拉杆咖啡機FAEMA都足以吸引視線。福叁的招牌是手衝咖啡,除了瑰夏與花魁,英雄和鑽石山兩款豆子也值得嚐試。

飽覽雪花飛舞的CBD

● ATTA BJ

圖片來源/大眾點評

白日茶香四溢,夜晚觥籌交錯,國貿三期的ATTA BJ主打的是意大利菜,瑪格麗特比薩、烤雞、意大利奶凍是2人餐的優質選擇。窗外是中央電視台,晝是車水馬龍,夜是霓虹閃爍。若是下雪之日訂好臨窗的位置,自能飽覽雪花飛舞的CBD。

置身時尚王國看冬雪

● SKP RENDEZ-VOUS

圖片來源/大眾點評

RENDEZ-VOUS這個詞彙源於法語,意為“約會”。穿過林立的時尚店舖,以深藍色為主色調的吧檯正在呈現著精品咖啡。再向前走一步,無國界餐廳主打意大利菜,新西蘭鼇蝦檸檬奶油意麵、安格斯牛眼肉排、香煎三文魚是廚師的經典之作。用餐過後,坐在黑色網狀高腳凳上,可以一邊品讀一本好書,一邊看大雪如花瓣飄落。

新京報記者 羅帆 圖片來源 大眾點評截圖 編輯 李嚴 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽