我省新增3處“國字號”森林公園
2019年02月12日18:24

原標題:我省新增3處“國字號”森林公園

  本報訊(記者賈蘊)2月11日,記者從省林業和草原局獲悉,國家林業和草原局批複設立山西仙堂山、西口古道和二郎山國家森林公園,公園分別位於長治市襄垣縣、朔州市右玉縣和臨汾市大寧縣。據悉,這是25年來山西省單次設立國家級森林公園數量最多的一年,也是我省黃河沿岸、古長城沿線及朔州市第一次設立國家級森林公園。

  此次這3處國家級森林公園的設立,成為我省確定創建全域旅遊示範區後獲得批準的第一批“國字號”自然保護地。至此,我省國家級森林公園達到包括五台山、北嶽恒山、烏金山國家森林公園等25處,森林公園總數達142處,森林風景資源保護面積達到60.02萬公頃,增長1.54%。這充分說明我省森林風景資源保護髮展成效顯著,自然資源品質較高,文化底蘊深厚及特色明顯,能夠為“三大”旅遊板塊打造和全域旅遊示範區建設添彩增色。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽