全省道路通行秩序良好
2019年02月12日18:24

原標題:全省道路通行秩序良好

  本報訊(記者周梅 通訊員郭紅元)11日,記者從省公安廳交管局獲悉,春節假期,全省道路交通安全形勢平穩、通行秩序良好,各旅遊景點周邊道路未發生長時間、長距離交通擁堵和車輛滯留,主要國省道、高速公路和重點旅遊區路段安全暢通,為群眾歡度春節創造了良好的道路交通環境。

  根據道路交通特點,春節期間,全省公安交警堅守一線,強化了對危化車輛、大貨車、旅遊大巴等車輛的安全管理,加大了對“三超一疲勞”等違法行為的專項查處,加大了對隧道、橋樑、山區道路等危險路段集中排查力度,全省共出動交警6.3萬餘人次,啟動春運交警執法站275個,設置臨時執勤點594個,查處各類交通違法行為3.3萬起。

  春節小長假後期,我省中南部地區出現了多次分佈不均的降雪。為積極應對降雪,省公安廳交管局與氣象部門聯勤聯動、提前發佈惡劣天氣預警、啟動惡劣天氣應急預案,並多次召開應急視頻調度會、明確重點路段、重點節點。全省公安交警和輔警頂風雪、戰嚴寒,堅守崗位,履職盡責,在與路政養護工作人員合力撒鹽、鏟雪,及時清除路面積雪後,適時採用警車帶道、壓速通行辦法,安全護送因降雪而滯留車輛安全駛離轄區危險路段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽