隆鼻十年後,假體會發生什麼變化?
2019年02月11日23:51

  (文:美容美學專家侯典舉 微博

  在這個看臉的時代里越來越多人通過整形讓自己變美。在下定決心整形後大部分醫生都會詳細告訴你:術前要有什麼準備、術後恢復期該如何保養。但卻很少人和你提起整形十年後會有什麼樣的變化。

鼻子
鼻子

  比如說隆鼻,放在鼻子裡的假體在十年間會發生什麼變化?其實這也是很多想隆鼻的人卻不敢隆鼻所擔心的問題。

  他們主要擔心的有兩點:

  1。隆鼻假體是否有保質期,需不需要定期更換?

  2。隆鼻幾十年後,鼻子會不會變形?還能保持像術後初期那麼美嗎?

  隆鼻假體必須定期更換嗎?

  大家都知道,隆鼻假體主要分為三種,一種是矽膠,一種是自軟骨,另一種是膨體。

  自軟骨特點是避免了排異反應的可能性,安全。外形相對柔和、自然,但有可能被人體吸收。

  矽膠作為常見的隆鼻假體,它的優勢是易雕刻、且基本不會出現排異與感染。

  目前市面上有一種說法是:矽膠假體最好每5~15年更換一次。這是危言聳聽還是事實呢?

  其實,在隆鼻術後只要對效果和形態滿意,不管是術後10年、20年還是50年,只要沒有出現紅腫、疼痛等不適的症狀就可以一直放置。

  之所以有人會說矽膠假體最好定期更換是因為矽膠長時間在人體內會可能出現老化、鈣化等問題。

  鈣化的矽膠假體

  鈣化的假體會發硬,雖對人體沒有影響,但會影響鼻樑的觸感。介意這一點的求美者可以選擇更換,不介意的話則無需更換。

  至於膨體,它最初被用於心臟搭橋手術,後來被普遍用於臨床整形手術,它有很多微孔,跟人體組織的相容性極高。除非發生感染的情況,否則它也是可以放在體內終身使用的。

  自體軟骨

  隆鼻用的自體軟骨由於是自體組織,不會出現排異現象也沒有刺激性,所以,手術一旦成功,終身都不需要取出。

  隆鼻n年後

  鼻子會變形嗎?

  在早前L型隆鼻假體流行的時候,的確有一部分求美者會在術後幾年發生鼻子形態改變。主要症狀表現為:術後幾年鼻子變得越來越短、還出現朝天鼻的形態。

  假體攣縮

  這是因為矽膠假體在植入鼻子後,表面會形成一層包膜,隨著時間的推移,這層包膜會逐漸變厚。大部分時候,包膜和假體時是可以和諧共生的,但是也有少部分人的包膜會產生攣縮。

  包膜的攣縮就會造成矽膠假體的擠壓變短,而L型假體的形狀鼻樑部位和鼻尖部位是連在一起的,這時候假體遭到包膜的擠壓不僅鼻子會變短,連帶著鼻尖也會上翹變成朝天鼻。現在大部分醫生使用的都是柳葉形假體這種情況就很少發生了。

  成功的隆鼻手術只要以後不取出假體或自體軟骨,便可以一直維持效果。如果你也試著去翻看一些網上隆鼻了十年以上的一些求美者的帖子,你會發現在隆鼻十年後大部分人都沒有出現什麼問題。所以想要隆鼻的朋友們大可不必擔心,只要在整形前做好功課找正規的醫療機構和醫生做手術,基本就能避免掉90%的後顧之憂。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽