曼城最強天王仍是他!一夜刷爆五大紀錄
2019年02月11日06:37

阿古路刷爆5大紀錄
阿古路刷爆5大紀錄

  主場連續帽子戲法,幫助球隊連克兩支倫敦豪門阿仙奴和車路士,曼城陣中的阿根廷前鋒阿古路以17個入球登頂聯賽射手榜,同時帶領曼城也重新回到聯賽積分榜首。身體健康的阿古路朝著自己的金靴前進一大步,也成為曼城衛冕聯賽冠軍的最強大保障。

射12碼
射12碼
3粒入球個個精彩
3粒入球個個精彩

  今場比賽,雖然曼城開局十分夢幻,但是阿古路卻是從錯失空門開始。第8分鐘,貝拿度迂迴突破至禁區左側傳中,史達寧中路錯過皮球,阿古路小禁區右側面對空門射丟。錯失這個「我嫲嫲都能踢入」的機會之後,阿古路迅速找到了射門靴,第13分鐘,辛真高傳球,阿古路25碼處射入右上角,2-0。第19分鐘,J.巴克利頭槌回頂失誤,阿古路小禁區前掃射入網,3-0。6分鐘時間,阿古路連入兩球,幫助曼城取得3球領先,早早拿下比賽。

  下半場罰進12碼後,阿古路在一週前主場帽子戲法戰勝阿仙奴的比賽後,再一次上演帽子戲法,將同樣來自倫敦的球隊車路士斬落馬下。憑藉今場比賽的3個入球,阿古路也以17個入球追平沙拿,佔據英超射手榜。賽後,評分網站whoscored.com給阿古路打出了10分的滿分成績,來證明他的無可挑剔。

  再來看看阿古路的入球成色如何?而他的17個入球中,僅有今場比賽的一個12碼,其餘都是運動戰入球,可謂重要性十足。今場比賽的帽子戲法重要性自不必多說,一週前,阿古路同樣是帽子戲法,幫助曼城3:1戰勝阿仙奴。再往前數,一個月前曼城主場2:1戰勝爭冠對手利物浦的關鍵之戰,阿古路幫助球隊首開紀錄。3:1戰勝同城死敵曼聯的的比賽中,阿古路同樣取得入球。粗略計算,阿古路的17個聯賽入球中,有8個是在利物浦、阿仙奴、車路士、曼聯身上取得的,也就是說,不論對手是魚腩還是豪門,阿古路入球率相差無幾,甚至越到了重要比賽越能發揮出自己最佳的水平,堪稱豪門殺手!

  加上今天的帽子戲法,阿古路今季已經在聯賽中完成了3次帽子戲法。來到英超後,他在聯賽主場伊蒂哈德球場第9次完成帽子戲法,超過前阿仙奴神射手亨利的8次,成為英超聯賽主場帽子戲法最多的球員。這還是阿古路在加盟英超以來主作客收穫的第11個帽子戲法,追平了英格蘭傳奇前鋒阿倫舒利亞。另外,對陣車路士和阿仙奴的兩個帽子戲法,讓阿古路成為2010年杜奧巴以來,第5位在英超連續兩個主場比賽都完成帽子戲法的球員。

  進入2019年,阿古路已經在聯賽中攻入了8個入球,是所有英超球員中最多的。算上足總盃和聯賽盃的比賽,阿古路最近6場比賽攻入了9球,狀態紅的發紫。今場比賽的第二個入球,是阿古路加盟英超以來的第200球。他也成為第6位為單一球會攻入英超200球的球員,此前5位球員分別是朗尼、傑斯、亨利、林柏特和謝拉特。

  一連串的數據,證明了阿古路超強的進攻才華和強大的心臟。今季,阿古路曾遭遇兩次傷病,缺席多場比賽,這也成為曼城成績不穩定的重要因素。尤其是在阿古路第二次傷病恢復期間,曼城一度遭遇了成績的低谷。但是到了賽季末期最關鍵的時候,熟悉的阿古路重新恢復了健康,穩定而又強大的輸出,又幫助曼城追平了與利物浦的差距。按照目前阿古路的火爆狀態,曼城有望在聯賽甚至歐聯中都走的更遠!

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽