有長者希望政府能夠協助趕及更換電視
2019年02月11日23:30

【Now新聞台】政府宣布明年12月1日起終止模擬電視廣播,開始全面數碼電視廣播。

有現時仍在收看模擬廣播電視頻道的長者希望政府能夠協助趕及更換電視,廣播處長梁家榮就說終止模擬廣播對香港電台影響不大,有專家指騰出來的頻譜可用作改善室內地方的流動通訊,日後亦可提升5G信號運作。

61歲的張女士患有青光眼及白內障,每晚娛樂主要靠這部用了逾二十年的舊式電視機,領取綜援的她負擔不起換新電視。政府為了全面推行數碼電視廣播,計劃以關愛基金協助有需要人士更換電視或安裝機頂盒。

現時香港電台營運其中兩條模擬制式廣播電視頻道,廣播處長梁家榮相信停止模擬廣播對港台影響不大,亦看不到技術上有困難。

有資訊科技界人士認為取消模擬廣播後清空的頻譜有助日後提升5G信號運作,協助物聯網的發展。

政府表示,除了部分已預留作室內流動電訊服務以及流動電訊使用外,其餘清空出來的頻譜用作4G還是5G發展,會視乎市場需要以及公眾諮詢後作出決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽