廣西南寧開通西哈努克港航線 助推桂柬深化合作
2019年02月11日23:51

原標題:廣西南寧開通西哈努克港航線 助推桂柬深化合作

  中新社南寧2月11日電 (翟李強)廣西南寧吳圩國際機場11日新增南寧至西哈努克港航線航班,該航線航班由柬埔寨景成國際航空公司執飛,計劃每週執飛兩班,週一、週五各執飛1班。

資料圖:中國至柬埔寨遊客近期明顯增加。中新社記者 黃耀輝 攝

  此前2018年第15屆中國—東盟博覽會首日期間,廣西南寧機場公司在中國—東盟文化旅遊四大合作項目簽約儀式上,與柬埔寨景成國際航空公司簽署中柬國際航線合作協議。

  據介紹,柬埔寨景成國際航空是一家在柬埔寨本土註冊的航空公司,2017年3月正式開航運營。

  在雙方共同努力下,經多次溝通協調,此次南寧機場公司與柬埔寨景成國際航空公司合作,開通南寧—西哈努克港市直飛往返定期航線。這是繼南寧—金邊和南寧—暹粒後,南寧開通的第3條柬埔寨城市國際直航定期航線。

  南寧機場有關人士表示,前述航線的開通,不僅為兩國之間的交流與合作提供更加便捷的空中交通通道,同時為助力南寧、廣西乃至中國在“一帶一路”框架下,進一步推動與柬埔寨的深化合作提供重要的交通保障。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽