不可錯過的感人愛情故事!盤點全球十大催淚愛情電影
2019年02月10日18:20

  “衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴”,“為世間情為何物”,愛情一直是大家津津樂道的事情,而那些催淚愛情電影更是常常把我們感動得一塌糊塗。最經典的當屬《鐵達尼號號》。全球十大催淚愛情電影都是一些不可錯過的感人愛情故事。是一些足以感動你一生的愛情。

  10、《人鬼情未了》(美國)

  導演:傑瑞·紮克

  演員:帕特里克·斯威茲、黛咪·摩爾、烏比·戈德堡和托尼·戈德溫

  上映時間:1990年7月13日

  年輕的銀行職員薩姆(帕特里克•斯威茲)與未婚妻美莉(黛咪•摩爾)相愛極深,在朋友卡爾(托尼•戈德溫)的熱情幫助下,他們搬進一幢漂亮的公寓,做著結婚前的準備。某晚看戲歸來時,他們遭遇持槍歹徒,與歹徒搏鬥時,薩姆不幸中槍身亡,美莉悲痛欲絕。

  薩姆變作Ghosts,發現卡爾是導致他死亡的幕後策劃,而為了竊取銀行里的巨款,他又對美莉展開追求,以便獲得薩姆所掌握的密碼。為了保護美莉,薩姆常常遊蕩於她的周圍,並漸漸地學會了如何使用力量,但他苦於無法同美莉交流。在能與Ghosts溝通的靈媒奧塔的幫助下,他與美莉取得聯繫,但美莉起初並不相信,直到事實令她感受到薩姆的存在,可是,深深相愛的兩人仍無法直接接觸和交流。

  9、《戀空》(日本)

  導演:今井夏木

  演員:新垣結衣,三浦春馬,小出惠介

  上映時間:2007年11月3日

  漂亮乖巧的高一女生美嘉(新垣結衣 飾)不小心丟了手機,被櫻井弘樹(三浦春馬 飾)撿到,放在圖書館歸還給她。然而弘卻把美嘉手機里所有的聯繫人方式都刪掉了,自己就在整個暑假日日夜夜給美嘉打電話,有一搭沒一搭地閑聊。雖然素未謀面,美嘉的心扉已經漸漸打開。開學正式見面後二人墜入愛河,共嚐禁果。不久卻被弘的前女友笑子報復,釀成悲劇,美嘉傷心欲絕,弘強有力的保護讓美嘉度過這次難關。

  很快,美嘉懷孕了,弘請求她把孩子生下來,二人會見雙方家長,弘誠懇堅決的請求得到了大家的體諒。但悲劇再次發生,美嘉失去了孩子。更大的打擊來自高二開學後,弘提出分手。因為得不到一個確切的理由,美嘉苦守許久才漸漸開始新生活,和慶大的溫柔的男生優戀愛,升大學,一切都好像好起來,這年聖誕,優向美嘉求婚,但隨即而來,美嘉知道了弘一直隱瞞自己的悲傷的秘密……一切都被打破了,美嘉知道自己最愛的,仍然是弘。

  8、《比悲傷更自悲傷的故事》(韓國)

  導演:元泰延

  演員:權相佑、李寶英

  上映時間:2009年3月11日

  從小被父母遺棄的電台製作人凱伊(權相宇 飾)和因交通事故痛失雙親的作詞人洛琳(李寶英 飾),兩人似家人、朋友和戀人一樣生活在一起,填補了彼此生活里的空席。但一場絕症讓凱伊只剩下200多天生命,他不捨得留下洛琳一人決定隱瞞病情為她尋找一個可以託付終身的男人。事業有成、溫柔體貼的牙醫朱煥(李凡秀 飾)適時的出現,凱伊決定讓他成為照顧洛琳的最佳人選。首次見到洛琳的朱煥便對其一見鍾情,不可自拔,而洛琳也似乎對他存有好感。一切都在凱伊的計劃中,洛琳和朱煥順利發展著感情,並到了談婚論嫁的地步。凱伊親自為洛琳挑選了結婚的禮服,帶著留戀和真摯的祝福在教堂牽著她的手一步一步走到朱煥身邊。最後沒有任何遺憾的凱伊離開了人世,而事實上,故事,遠比這裏所寫更悲傷......

  7、《我的初戀情人》(日本)

  導演:新城毅彥、Takehiko、Shinjo聯合執導

  演員:井上真央、岡田將生

  上映時間:2009年10月24日

  年僅8歲的垣野內逞(小林海人 飾)在醫院結識種田醫生(仲村亨 飾)的女兒繭(熊田聖亞 飾),初次相會便結下無法割捨的羈絆。逞被診斷患有心臟病,無法活過20歲。這一噩耗在兩個孩子心間播下種子,他們相互約定,好好治療,攜手走入婚姻的殿堂。歲月流轉,逞(岡田將生 飾)和繭(井上真央 飾)漸漸長大,他們就讀同一所中學同一班級,二人相互依賴,情深意篤。愛情的力量甚至讓原本在學業上有較大差距的兩人考上同一所高中。但是童年時代由種田醫生道出的讖言始終困擾著這對青年男女,他們能否攜手跨過死神的阻攔呢……

  6、《剪刀手愛德華》(美國)

  導演:蒂姆·波頓

  演員:約翰尼·德普、薇諾娜·瑞德、黛安娜·維斯特、文森特·普萊斯等

  上映時間:1990年12月14日

  愛德華(約翰尼•戴普 飾)是一個機器人,他擁有人的心智,卻有一雙剪刀手,孤獨地生活在古堡里,闖入古堡的化妝品推銷員佩格把他帶回家,讓他走進了人類的世界。單純的愛德華愛上了佩格的女兒金(薇諾娜•瑞德 飾),金也慢慢的被愛德華的善良所吸引。

  但是,一連串的意外事情讓周圍的人鄰居對愛德華的態度從喜歡變成無法接受,愛德華痛苦地發現,他總是好心辦壞事,連自己的愛人都不能擁抱,或許,他註定就不屬於這個世界。

  5、《大話西遊》(中國香港)

  導演:劉鎮偉

  演員:周星馳、朱茵、吳孟達、莫文蔚等

  上映時間:1995年1月21日,1995年2月4日,2014年10月24日(大陸重映)

  至尊寶(周星馳 飾)被月光寶盒帶回到五百年前,遇見紫霞仙子(朱茵 飾),被對方打上烙印成為對方的人,併發覺自己已變成孫悟空。

  紫霞與青霞(朱茵 飾)本是如來佛祖座前日月神燈的燈芯(白天是紫霞,晚上是青霞),二人雖然同一肉身卻仇恨頗深,因此紫霞立下誓言,誰能拔出她手中的紫青寶劍,誰就是她的意中人。紫青寶劍被至尊寶於不經意間拔出,紫霞決定以身相許,卻遭一心記掛白晶晶(莫文蔚 飾)的至尊寶拒絕。後牛魔王救下迷失在沙漠中的紫霞,並逼紫霞與他成婚,關鍵時刻,至尊寶現身。

  4、《英國病人》(英國、美國)

  導演:安東尼·明格拉

  演員:拉爾夫·費因斯、克里斯汀·斯科特·托馬斯、朱麗葉·比諾什等

  上映時間:1996年11月6日 美國

  一段愛情,在戰火中燃燒,踰越了道德,改變了戰局。考古學家艾馬殊伯爵(拉爾夫•費因斯 Ralph Fiennes 飾)跟隨探險家來到撒哈拉沙漠考察,結識了繪製地圖的飛機師傑佛和他妻子Catherine(克里斯汀•斯科特•托馬斯 Kristin Scott Thomas 飾)。凱 瑟琳的才氣和美麗讓艾馬殊深深著迷,兩人在沙漠一個幽深洞穴參觀壁畫時,更加發現彼此誌趣相投。Catherine和艾馬殊分手後,傑弗發現了妻子的外遇。傷心的傑弗開著飛機企圖與妻子和艾馬殊同歸於盡,艾馬殊幸運躲過一劫,卻造成Catherine身受重傷、自己命喪黃泉。艾馬殊趕到深愛的人身邊,把她安置到山洞里,承諾一定會走出沙漠,找到援助。他為了救人,擔當了賣國罪名,惹來了殺身之禍,最終他沒有違背諾言,可是,嘉芙蓮已在寒冷中永遠地離開了他……艾馬殊將嘉芙蓮的遺體放上飛機,在飛越撒哈拉沙漠時被德軍擊落,於是發生了影片開頭的一幕。

  在照顧“英國病人”的日子裡,漢娜結識了印度籍的拆彈手基普,兩人互生情愫。即使戰爭已然結束,但拆彈手基普必然仍要無數次面對死亡。

  最終,應英國病人的要求,漢娜給他注射了大劑量的嗎啡......

  3、《歸來》(中國)

  導演:張藝謀

  演員:陳道明、鞏俐、張慧雯

  上映時間:2014年5月16日

  上世紀70年代初,與家人音訊全無隔絕多年的勞改犯陸焉識(陳道明 飾)在一次農場轉遷途中逃跑回家。這對懷抱芭蕾舞夢想的女兒丹丹(張慧雯 飾)帶來了巨大壓力,她阻止母親馮婉瑜(鞏俐 飾)與父親的相見。因此夫妻二人近在咫尺卻又相隔天涯。文革結束後,陸焉識終於平反回家,但是他卻發現女兒早已放棄了芭蕾的夢想成了一名工廠女工,而深愛的妻子因為患病已經不認識自己。深厚的感情、生活的變故,迫使陸焉識做出了對他來說最荒唐卻又最合理的人生選擇……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽