生涯規劃計劃助青年重拾夢想
2019年02月07日09:31

【Now新聞台】政府鼓勵年輕人規劃未來,發掘多元出路,但怎樣能夠認清興趣,將才能發揮於職場上,有機構提供生涯規劃服務,透過跟企業合作,以參觀、實習等方式讓青年尋找發展方向。

19歲的Kara兼職潛水助教,年紀輕輕已擁有進階開放水域潛水員和潛水救護員等資格,但原來她兩年前的中學文憑試失手,打亂入大學讀會計科的計劃。

前路茫茫的她透過社工參加生涯規劃計劃,到海外學潛水,又體驗做潛水助教。

計劃安排給學員的工作體驗一般只有5至7天,完成後會與社工回顧,再決定下一步如何走。

Kara參加計劃後,她表示計劃令她發現原來興趣都可變成職業。跟進Kara個案的社工指,工作體驗能夠令年青人更清楚自己的方向。

計劃的服務對象以15至21歲青年為主,會按照青年人的興趣,安排工作體驗和輔導,協助他們找到職業發展的方向,計劃期望在明年限期完結前合共服務二萬名學生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽