手機掃QR code可與巨星合照
2019年02月04日03:00
SnapPop聯合創辦人劉建文。

【星島日報報道】關閉約三年的星光大道近期重開,吸引不少人與手印及銅像合照,負責管理星光大道的新世界發展早前與初創企業SnapPop合作,市民只要使用手機程式、並掃描李小龍、梅艷芳及麥兜銅像的QR code,便可呈現他們的AR影像,市民更可與栩栩如生的影像合照,為星光大道增添更多趣味。

SnapPop表示,團隊正研究為星光大道的手印設置QR code,冀未來可加入更多的AR影像。

星光大道重開後,近日吸引大批旅客及市民到場打卡,其中李小龍、梅艷芳及麥兜的銅像更是熱點,不少時間更要排隊爭相合照。

負責管理星光大道的新世界發展早前與初創企業SnapPop合作,只要下載該公司的手機程式,掃描李小龍、梅艷芳及麥兜銅像的QR code,便可在手機上呈他們的AR影像,市民更可與他們合照。

SnapPop聯合創辦人劉建文表示,團隊花兩個月時間進行構思、設計、製成圖像等最終形成一個又一個栩栩如生的AR影像,其中李小龍的圖像是參考多套李小龍的電影,使用手機程式時可展示李小龍揮動雙節棍的動作,市民拍照時更可與李小龍互動。至於掃描梅艷芳的銅像,便可在手機看到四套梅艷芳曾經穿過的服裝;掃描麥兜的銅像便會有多隻不同動作的麥兜可供選擇,並在維港的景色下一同合照。

星光大道現時有一百一十七個手印,當中包括成龍、劉德華、張國榮、周潤發等城中名人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽