各種美容手術的恢復期
2019年02月03日07:47

  (文:八大處整形郭鑫醫生 微博

  最近做手術的人比較多,大家都很關心術後什麼時候能恢復,能不能過年的時候美美的,所以我在此統一說一下,大家可以對號入座,具體情況可遵醫囑:

美容手術
美容手術

  眼瞼手術——通常第二天可自主活動。第3、4天可帶太陽鏡外出去商場,第5-7天可化妝恢復工作。

  除皺術——通常第二天可自主活動。第5-7天可外出活動,10-14天可恢復工作。

  乳房手術——通常第二天可自主活動。如所從事工作不需舉起15斤以上重物,可於5-7天恢復工作。

  吸脂術——通常第二天可自主活動,如吸脂範圍較小活動時間可提前。5-7天可恢復工作和正常活動。

  腹壁整形術——在自主活動前需要2-4天。恢復同剖腹手術。5-7天可恢復辦公室工作,其它工作需12-14天。

  隆鼻術——大多數鼻整形術的病人在術後的第二天就可以下地活動,術後一週就可恢復學習,但是確實需要3 - 4 個周的時間完全恢復正常。術後應該逐步地恢復你的正常活動,醫生建議你術後2 -3 周里不要做劇烈的運動,如跑步,游泳等能升高血壓的運動。兩個月裡不要使鼻子外傷或擦傷,不要過分的暴露到陽光等。洗臉,梳頭和用化裝品時,動作要輕柔等。術後可以戴隱形眼鏡,但戴眼鏡一般要在術後3 - 4周才可以。

  下頜角手術——下頜角手術術後恢復較快,一般是7天左右就可以基本上消腫恢復,完全的恢復期是三個月到半年。

  注射肉毒素瘦臉——剛注射完幾個小時內儘量不要躺下,而要運動咬肌,讓肉毒杆菌藥效均勻擴散開來。此時,人的咀嚼力會下降,數天后可逐漸習慣。注射完三個月後瘦臉的效果達到頂峰,可將咬肌縮小約30%,效果最久可持續6~12月。如果要維持效果,一年後需再重複注射。

  隆下巴——一般在一週左右。術後幾日內,手術區域將會有不適和腫脹,微笑和談話都會感到困難。術後要注意口腔衛生,飲食也有一定限製,以防止不適當的運動而使假體位置移動。術後需加壓包紮,以防止隆頦塊活動、偏斜;注射抗生素及口腔護理以防止感染,縫線在術後5-7天拆除。如有口內縫線將會自行脫落。

  磨顴骨手術——磨顴骨手術適合於顴骨過高,影響美觀,可以通過手術來改善,手術後的恢復期是1~3個月。

  筋膜懸吊術——適用於年齡在45-65歲,面部皺紋明顯,面部鬆垂的愛美人士。冠狀切口較大,部分處於髮際內,部分在耳前的輪廓線上,切開後在直視下切斷額肌、皺眉肌,分離並懸吊骨膜、SMAS筋膜,從根本上去除皺紋產生的原因,效果非常明顯,術後服抗菌素或靜脈輸液4-5天;頭部加壓包紮5-7天;7-10天內拆除縫線,1-2周內消腫。

  唇部整形手術——術後應減少口唇部活動,3天內需進流食或補液,常規使用抗生素預防感染。口唇部手術後通常3-6天拆線,紅唇7天拆線。如創口張力較大可酌情推遲2-3天。5至7天消腫,半個月內基本恢復。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽