阿牛導網劇《彗星來的那一夜》,劇情與電影無關
2019年02月01日15:12

原標題:阿牛導網劇《彗星來的那一夜》,劇情與電影無關

新京報訊 (記者 武芝)1月31日,由阿牛擔綱總導演,符龍飛、湯夢佳主演的偶像迷你劇《彗星來的那一夜》宣佈定檔。該劇將從2月13日起每週三、週四晚8點更新2集,上線首日搶先看4集,在芒果TV全網獨播。

網劇《彗星來的那一夜》導演阿牛、男主角符龍飛、女主角湯夢佳。圖片來自官方微博

網劇《彗星來的那一夜》與2014年上映的美國科幻片同名,但除了劇情中的“平行時空”設定外,網劇劇情與電影劇情截然不同。

電影《彗星來的那一夜》是詹姆斯·沃德·布柯特自編自導的第一部長片,影片從八個朋友的餐會開始,在彗星劃過地球的那一刹那,發生了大停電,出現了平行時空,所有的人際關係甚至世界秩序都有了驚人的改變。而網劇《彗星來的那一夜》改編自小說《不可能的世界》,講述了大明星程浩(符龍飛飾)由於一場車禍來到另一平行時空,遇到女主角記者林小小(湯夢佳飾),以及“另一個自己”陸鴻漸(符龍飛飾)。

據悉,《彗星來的那一夜》是阿牛首次執導網劇。阿牛原名陳慶祥,是馬來西亞籍的歌手、導演、演員,《對面的女孩看過來》就是由阿牛作詞、作曲並演唱,此後經任賢齊翻唱傳唱開來。2006年,阿牛演唱的《桃花朵朵開》一度紅遍大街小巷,阿牛也在2007年央視春晚的舞台上演唱了此曲。2010年,阿牛自導自演的愛情電影《初戀紅豆冰》上映,由阿牛、李心潔、曹格、易桀齊、品冠、梁靜茹、巫啟賢等人主演,但是票房和口碑都不盡如人意。

新京報記者 武芝 編輯 徐美琳 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽