星光大道重開 旅客滿意「新形象」
2019年01月31日19:12

【Now新聞台】圍封翻新超過三年的尖沙咀星光大道重開,吸引不少人前往參觀。有旅客認為環境改善了,比以前更加舒適和吸引。

圍封超過三年翻新的星光大道上午正式重開,再次成為旅客的熱門景點。

梅艷芳、李小龍、麥兜,還有明星掌印繼續是「打卡」熱點。有旅客和市民重遊舊地,頗滿意這個「新形象」。

大道上有不同類型的店舖出售紀念品或小食等。有商戶指環境改善了,重開首個早上生意不錯。

翻新後的星光大道比以前闊了一米多,遮蔭設施和綠化面積均大幅增加。椅子除了增加數量,在設計亦有一些心思,好像這些情侶座,兩邊均加設杯位放飲品,讓情人一起共渡時光。

未找到人一起坐情侶座不要緊,可以選擇這些單人座,中間一樣有杯位,可以自己買飲品一邊享受一邊欣賞維港景色。

翻新工程由新世界發展負責,他們預計這裏的人流會比翻新前增加約一成。

在近入口的梳士巴利道一段,劃出了旅遊巴停泊區接載旅客。康文署在地上劃出多個方格,讓導遊安排旅客等候上車,以免阻塞道路,有警方和交通督導員駐守協助指示違泊車輛離開。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽