香港星光大道重開 成遊客“打卡”熱門地
2019年01月31日22:20

原標題:香港星光大道重開 成遊客“打卡”熱門地

  【解說】香港著名景點尖沙咀星光大道經過三年關閉優化後,於當地時間1月31日重新對外開放,開放首日便吸引了眾多市民和遊客前往“打卡”。

  【解說】記者在現場看到,重開的星光大道比以往寬闊不少,路邊擺放著各種設計別緻的座椅供遊客休息,座椅數量比以往增加了兩倍。大道兩側也出現了不少現代化風格的設計,如波浪形的欄杆、扇形的鏤空涼亭等。昔日置於地面的眾巨星手印,也已改置於木製欄杆中,方便遊客拍照留念。不少市民對星光大道的優化表示滿意。

  【同期】市民 陳女士

  比以前好很多,很好,座位也多了,賣東西和小吃也多了,環境也變漂亮了很多。現在好,以前(手印)在地上不是很好,被人踩著。現在就很好,又方便,剛剛好。

  【解說】全新的星光大道共有117個巨星手印,其中包括新增的鄭裕玲、吳君如、葉童等9位香港著名女演員的手印。還在原有的李小龍、梅豔芳銅像外,新增了麥兜的銅像和手印,吸引了大批遊客駐足拍照。細心留意還可發現,重開的星光大道中加入了不少數碼元素,遊客可掃瞄手印旁的二維碼,即時觀看與該明星相關的經典影片畫面;並能通過實鏡技術,與李小龍、梅豔芳合影。不少遊客稱,當天是特意前來,感受星光大道的變化。

  【同期】遊客王女士

  從山西太原,專門來到星光大道,來看看香港最美的風景。來了之後感覺非常好,充分感受到香港回歸以後,翻天覆地的變化。我曾經來過,那是在2005年,那時候星光大道還沒有修理,今天就搶著第一天,31號,我們第一天來看一下星光大道到底有什麼變化,確實變化相當大。不是一般的變化,國家真正地在興旺發達。感到幸福,美滋滋的一種感覺。能看到這麼美的香港,太幸福了。

  【同期】遊客 童女士

  昨天我們本來準備過來的,後來就聽也是我們內地人說,(星光大道)關了,今天才正式開,我們覺得還挺幸運的。看到很多我自己比較熟悉的演員,這個我喜歡,張艾嘉我喜歡,是個才女,就是這樣。

  【解說】值得一提的是,全新的星光大道上,新增了小食亭和七部流動銷售車,售賣極具香港特色的小吃、飲品、車輛模型、小型巴士水牌等,讓遊客在欣賞維港美景、領略香港電影魅力的同時,感受香港文化。在小食亭中,可見香港特色的懷舊玩具和玻璃瓶飲品。小食亭負責人介紹稱,今天的銷售情況比預想中好,希望能讓世界各地遊客認識香港文化。

  【同期】小食亭老闆李先生

  今天的人流非常多,有很多遊客來,銷售情況比我們理想中的好很多。我們有賣一些鐵皮的上鏈玩具,有一些小朋友太小,都不知道是什麼東西,但是有些父母就會介紹,這些是可以上鏈的玩具,我覺得也挺好的,能夠勾起他們的回憶。之前有朋友介紹說這裏將會有一個招標,有一個小食亭項目,所以我們今次就想試一下,能夠讓一些世界各地的遊客認識我們香港其中的文化。

  【解說】以明星掌印吸引旅客的尖沙咀星光大道,自2004年落成後,一直是本地最受歡迎的景點之一,當年每月吸引超過50萬人到訪。2015年起該景點關閉,進行整修及改善工程,直至2019年1月31日重開。

  記者 陳爍 李柏鴻 香港報導

責任編輯:【房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽