外媒:世界期待中美高級別經貿磋商取得進展
2019年01月30日09:22

原標題:外媒:世界期待中美高級別經貿磋商取得進展

參考消息網1月30日報導 外媒稱,據中國媒體報導,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴率領中方代表團於當地時間28日下午抵達華盛頓,將同美方就中美經貿問題舉行高級別磋商。

據俄羅斯衛星通訊社1月29日報導,中方代表團成員包括中國人民銀行行長易綱,國家發展和改革委員會副主任寧吉喆,中央財經委員會辦公室副主任、財政部副部長廖岷,外交部副部長鄭澤光,工業和信息化部副部長羅文,農業農村部副部長韓俊,商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文等。

另據法新社1月29日報導,中國國家媒體29日稱,隨著全球兩個最大經濟體準備舉行事關重大的貿易談判,中國最高級別的貿易談判代表抵達華盛頓。

報導稱,中國代表團由國務院副總理劉鶴率領,成員有央行行長等人,陣容強大。這一代表團於28日抵達華盛頓。

法新社報導指出,北京和華盛頓還剩下大約一個月的休戰期——這項由美中兩國元首在去年12月達成的休戰協議,推遲了美國對價值上千億美元中國商品加征關稅的行動。經濟學家稱,這些關稅可能進一步損害業已步履蹣跚的全球經濟。

這篇報導還注意到,要求雙方達成協議的壓力不斷上升。儘管媒體對談判有多大機會取得成功的報導說法不一,但由於市場希望兩國能達成某種協議,全球股市近幾週來一直在上升。

此外據塔斯社1月29日報導,劉鶴將在華盛頓與美方就貿易問題展開新一輪磋商。美國財政部長姆努欽28日在白宮記者會上說:“我希望,我們將在會談中取得實質性進展。”

又據美國消費者新聞與商業頻道網站1月28日報導,白宮28日宣佈,美國代表團將於30日和31日會見參加貿易談判的中國代表。

特朗普政府說,美國貿易代表萊特希澤將主持談判,美國代表團還包括另外四名官員:財政部長姆努欽、商務部長羅斯、白宮經濟顧問庫德洛和貿易顧問納瓦羅。

報導稱,在美中同意暫停貿易戰90天后,即將舉行的談判意味著兩國將開始下一步的磋商。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽