ONE莫拉萊斯重掌蠅量級 冠軍腰帶三度失而複得
2019年01月28日11:46

  亞 洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽於1月25日週五結束了在菲律賓首都馬尼拉舉辦的ONE:龍躍雲津大型格鬥賽事。在當晚的ONE蠅量級世界冠軍戰中,哥 傑·艾烏斯塔奎奧(Geje Eustaquio)與老對手阿德里亞諾·莫賴斯(Adriano Moraes)完成冠軍三番戰,最終莫賴斯憑藉世界大師級的地面降服能力掌控比賽,在冠軍腰帶兩度丟失後重新掌控蠅量級。作為老對手,哥傑體現了一名格鬥鬥士所具備的強大意誌力,雖敗猶榮。此外,我國羽量級新人唐凱與南韓硬漢李成鍾上演精彩對轟,憑藉高掃腿重擊擊暈對手,笑傲馬尼拉。

  回顧這場頭條主賽,前冠軍哥傑擁有一個鬥士的氣魄,莫賴斯在第四回合施展了膝十字固的降服絕技,在這個完美的降服動作下,哥傑憑藉驚人的意誌力擺脫不利局面,莫賴斯在賽後英雄相惜報以對方敬佩之情。但整場比賽看來,莫賴斯靈活多變的戰術相當成功。首回合,莫賴斯對於自己的站立技術很是自信,雖然哥傑打出了低掃腿接組合拳還擊對手,但莫賴斯把握了比賽節奏。

  進 入次回合,莫賴斯就地變陣,利用出色的纏鬥技巧順利拿到哥傑的背部優勢位,哥傑在體力充沛的情況下,在回合末端完成救贖。三回合,莫賴斯再度回到站立擊打 節奏,讓對方不斷消耗體力。隨後莫賴斯使用的膝十字固技法雖讓哥傑神奇逃脫,但對方膝蓋所承受的壓力已不足以支撐末回合緊張的對拚,莫賴斯乘勝追擊,打贏 了這場載入ONE冠軍戰歷史的三番戰。

  當晚的聯合主賽是一場綜合格鬥輕量級八人錦標賽的晉級賽,由ONE前羽量級冠軍霍諾里奧·巴納里奧(Honorio Banario)對陣美國選手羅文·泰納恩斯(Lowen Tynanes)。巴納里奧目前14 勝7負,在過去的七場比賽中贏下了六場。羅文九連勝保持不敗,此前擊敗過的名將包括安藤晃司、亞亞維以及現冠軍弗拉揚。比賽開始後,羅文的戰術策略清晰, 佯裝站立進攻,實則選擇孤注一擲進行下潛抱摔。巴納里奧同樣熟知對方的地面控製能力,曾努力試圖反轉這一頹勢。羅文可不會給這位老朋友翻盤的機會,再次順 勢帶倒對手,這一次騎乘後是更加凶狠的地面砸拳,巴納里奧無奈輸掉比賽,退出了八人戰的爭奪。

  綜合格鬥蠅量級年輕的“國 王”丹尼·金加德(Danny Kingad)來自Lakay戰隊,他在2017年被時任冠軍莫賴斯降服後,去年捲土重來,斬獲了三連勝。對手和田龍光(Tatsumitsu Wada)目前20勝9負,加入ONE冠軍賽前曾在日本本土賽事打出八連勝的統治級表現,雙方選手在這個級別都具備挑戰冠軍的實力。比賽首回合,雙方上演 了教科書般的地面纏鬥大戰,金加德的控製能力略占優勢。進入次回合,和田成功拿到對手背部,通過長時間的控製扳回一城。末回合,金加德在站立進攻方面擁有 優勢,和田關鍵時刻的非法肘擊又犯下錯誤,最終金加德笑到了最後。

  泰拳蠅量級的年輕王者“鐵人”羅唐(Rodtang Jitmuangnon)身披兩屆世界冠軍的光環,他的對手法蒂·哈立德(Fahdi Khaled)是首次在ONE冠軍賽登場。比賽開場,羅唐顯得非常興奮,上演了一段精彩的熱舞。首回合,哈立德發動高掃腿與轉身鞭拳的三板斧進攻。但鐵人 迅速看穿對手,持續精準有效的重擊逼迫哈立德進攻動作慌亂,為了能夠支撐比賽採用摟抱的違規動作,羅唐始終保持高效率的進攻,毫無懸念獲得比賽勝利,也彰 顯了他值得擁有冠軍戰的霸氣。

  在綜合格鬥中量級的主賽,目前10連勝的我國選手樊榮迎來ONE冠軍賽首戰,他的對手荷蘭人雷尼爾·德·列特爾(Reinier De Ridder)則是擁有九連勝,且全部終結獲勝。本場比賽,樊榮遭遇了職業生涯的最大挑戰,對手裡德爾是一位非常注重柔術纏鬥進攻的選手。比賽開始後,里 德爾的戰術目的明確,躲避對手的重拳,伺機抱摔將比賽拖入地面。樊榮雖然艱難起身但仍沒逃過對手的控製,列特爾佈置精彩的達斯絞收穫降服勝利。

  當晚的唯一一場踢拳蠅量級比賽,祖殊·托納(Josh Tonna)已經完成了兩場ONE的比賽,在輸給泰拳王彼得丹·凱洋哈道後,戰勝了約瑟夫·拉什利,他的本次對手秋元皓貴(Hiroki Akimoto)是ONE冠軍賽首戰。比賽開始後,托納有些慢熱,被對手的攻擊造成讀秒,隨後托納像換了一個人,加強了組合拳的進攻同樣造成對手讀秒。再 次回到同一起跑線,雙方的進攻頻率加快,秋元的組合進攻收效更加明顯,托納雖然苦撐三局結束,但已無法收穫在ONE冠軍賽的第二場勝利。

  泰拳羽量級比賽中,荷蘭選手布朗· 皮納(Brown Pinas)的ONE冠軍賽戰績為1勝1負,他的本次對手是ONE首戰的泰國王者班普雷諾(Bangpleenoi)。這是一場勢均力敵的比賽,但班普雷 諾對於比賽的距離把控有些失常,多次命中對手的下體,這也激起了皮納的火藥味。可是皮納的怒火無法轉換成勝勢,班普雷諾擁有精準的拳法進攻,多次準確重擊 對手的面門,隨即三回合結束拿下勝利。

  日本偶像級選手小笠原裕典(Yukinori Ogasawara) 在泰拳蠅量級對陣阿爾及利亞選手埃利亞斯·穆罕莫迪(Elias Mahmoudi)。此前的比賽,小笠原裕典轉身鞭拳KO葡萄牙人瑞·博特略令人印象深刻。在這場高顏值的對拚中,穆罕莫迪的泰拳功底顯得更加深厚,他的戰術思路清晰,依靠重腿破壞對手的攻擊距離,隨後利用有效的直拳進入內圍,對於肘擊的運用則是畫龍點睛的一筆,首回合就令小笠原眉弓破口。進入第二回合,穆罕莫迪繼續擴大優勢,持續組合拳造成小笠原被裁判讀秒。末回合,小笠原奮力一搏,瞬間激起了場邊觀眾持續的呐喊聲。但難耐穆罕莫迪泰拳技術嫻熟,最終以較大優勢獲得比賽的勝利。

  在第三場綜合格鬥羽量級的比賽中,我國選手目前7勝2負的唐凱迎來ONE冠軍賽首戰,他此前的獲勝終結率為100%。本次比賽的對手是南韓老將李成鍾,他在2018年接連敗給了前冠軍挑戰者阿米爾·可汗以及“弑獅者”加里·托農,令人遺憾。首回合開始後,唐凱與李成鍾打出了精彩的博弈,唐凱主要在站立發動攻勢,李成鍾的下位柔術降服動作也極具殺傷力。隨後雙方均打出了有效的重擊,李成鍾在第二回合開始後的重拳率先命中對手,唐凱則非常聰明的進行應對,依靠靈活的腳步逃出對方攻擊區域,李成鍾不願放棄這次機會準備乘勝追擊,但唐凱同樣露出了殺手本色,一記大力的高掃腿讓對手猝不及防,南韓人在眩暈中倒地。比賽一波三折後,唐凱獲得了一場KO大勝。

  首場泰拳雛量級的比賽由馬來西亞新星穆罕默德· 賓·穆罕邁德(Mohammed Bin Mahmoud)對陣日本選手鈴木博昭(Hiroaki Suzuki),雙方此前在ONE冠軍賽各擁有一場勝利,穆罕邁德KO“希臘炸藥”斯特格斯·馬力諾斯,鈴木博昭則與前對手德維達斯·丹尼拉貢獻了一場精 彩比賽。本場比賽,鈴木面對更年輕身材更高的對手,反而打出了流暢的組合進攻,首回合持續的高掃腿多次命中對手。第二回合,穆罕邁德開始反擊並機敏的抓住 對手進攻腿,伺機進行肘擊與組合拳的擊打。比賽的高潮出現在快結束一幕,鈴木精準的組合拳持續發力,穆罕邁德難以招架,慘被對手TKO。

  當晚首場綜合格鬥草量級的比賽由印尼選手伊吉·羅斯騰(Egi Rozten)對陣印度選手海曼蘇·考西克(Himanshu Kaushik)。雖然比賽前羅斯騰已經拿到兩連勝,但地面技能偏弱的短板還是被暴露出來,在首回合考西克頂住了對手的拳擊拳法併成功將比賽拖入地面,隨後凶狠的砸拳逼迫羅斯騰放棄抵抗。

  馬尼拉站戰報:

  綜合格鬥蠅量級:阿德里亞諾·莫賴斯(Adriano Moraes) 五回合一致判定勝哥傑·艾烏斯塔奎奧(Geje Eustaquio)

  綜合格鬥輕量級:羅文·泰納恩斯(Lowen Tynanes) 首回合TKO勝 霍諾里奧·巴納里奧(Honorio Banario)

  綜合格鬥蠅量級:丹尼·金加德(Danny Kingad) 三回合一致判定勝 和田龍光(Tatsumitsu Wada)

  泰拳蠅量級:羅唐(Rodtang Jitmuangnon) 三回合一致判定勝 法蒂·哈立德(Fahdi Khaled)

  綜合格鬥中量級:雷尼爾·德·列特爾(Reinier De Ridder) 首回合1分51秒達斯絞降服勝 樊榮

  踢拳蠅量級:秋元皓貴(Hiroki Akimoto) 三回合一致判定勝 祖殊·托納(Josh Tonna)

  泰拳羽量級:班普雷諾(Bangpleenoi) 三回合一致判定勝 布朗·皮納(Brown Pinas)

  泰拳蠅量級:埃利亞斯·馬哈茂迪(Elias Mahmoudi) 三回合一致判定勝 小笠原裕典(Yukinori Ogasawara)

  綜合格鬥羽量級:唐凱 第二回合1分14秒KO勝 李成鍾(Sung Jong Lee)

  泰拳雛量級:鈴木博昭(Hiroaki Suzuki) 第三回合2分53秒TKO勝 穆罕默德·賓·穆罕邁德(Mohammed Bin Mahmoud)

  綜合格鬥草量級:海曼蘇·考西克(Himanshu Kaushik) 首回合3分33秒KO勝 伊吉·羅斯騰(Egi Rozten)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽