ONE冠軍賽中國小將神奇接力 同門兄弟高掃KO名將
2019年01月28日11:46

  亞 洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽於1月25日週五結束了在菲律賓首都馬尼拉舉辦的ONE:龍躍雲津大型格鬥賽事。整場比賽亮點頗多,阿德里亞諾·莫賴斯 (Adriano Moraes)打出精彩一戰,與哥傑·艾烏斯塔奎奧(Geje Eustaquio)惡鬥五回合後重新掌控蠅量級,同時也為迎接與“大力鼠”莊臣的比賽攢足資本。此外,ONE冠軍賽綜合格鬥輕量級八人賽首戰開啟,成 功迎回了十連勝的羅文·泰納恩斯,他的下一場比賽將等待“地下之王”阿爾瓦瑞茲與提莫菲之間的勝者。

  在本站比賽中,中國軍團的表現仍然佔據了ONE 冠軍賽的高光時刻,新晉簽約的羽量級小將唐凱實現霸氣高掃KO對手,第二回合送南韓老將李成鍾出局。更為有趣的是,唐凱與牛康康同為上海龍武士格鬥球會 隊友,兩位小將在七天之內接連實現高掃KO對手獲勝。上週雅加達站中,牛康康面對近六戰五勝的印尼老將“終結者”桑諾,開場第一次正面進攻就完成高掃腿將 對手擊暈。

  或許是受到了隊友上一場比賽的激勵,唐凱複製了牛康康的比賽神蹟。但整場比賽看來,唐凱與李成鍾的比賽過程可謂是一波三折。開場前,李成鍾就表現出對勝利的急切渴望,此前他接連負於ONE冠軍挑戰者阿米爾·可汗以及多屆無道服柔術世界冠軍“弑獅者”加里·托農,這讓李成鍾遠沒有達到此前的期望值。這場比賽首回合,李成鍾出色的柔術降服技就驚出了唐凱支持者的一身冷汗,唐凱隨後艱難逃脫也造就了首回合的精彩博弈。

  進入次回合,同樣是李成鍾率先發威,精準的重拳將唐凱打退幾步,但唐凱始終保持著清醒的頭腦,迅速起身依靠靈活的腳步逃出了對方的攻擊區域。這反而讓心急獲勝的李 成鍾犯下錯誤,他繼續跟著唐凱的腳步移動,並隨時準備出拳,此時的唐凱在遊走中尋覓到了最好的時機,用盡全力擊出一記高掃腿,雖然李成鍾已經做出防守動 作,難耐對手的力道太過強大,頭部遭受大力衝擊後造成短暫的眩暈,從而失去繼續比賽的能力。唐凱面對首戰大勝也是極度興奮,翻上圓籠做出高難度的後空翻慶 祝動作。

  目前,唐凱職業戰績已經取得了八場勝利,並全部終結對手。他在賽後談到:“這場比賽讓我太過興奮,我還沉浸在獲勝的喜悅當中。當然,在回到戰隊後,還是要有很多總結的地方,感謝整個團隊為我的付出以及ONE冠軍賽為我提供的機會。”

  唐凱現年只有23 歲,面對這樣一場大勝,他有足夠的資本進行歡呼慶祝。同時也恭喜唐凱進入ONE羽量級的激烈角逐之中,在他面前還有許多天才選手等待他去征服,這包括李勝 龍、阮·馬田、李凱文、基努·蘇巴等等。唐凱想要在ONE冠軍賽獲得更加突出的戰績,還需要不斷完善全方面的格鬥技術。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽