裝著前鋒靈魂的後衛!「水爺」頭槌數高達...個
2019年01月28日07:30

後衛拉莫斯?還是前鋒拉莫斯?
後衛拉莫斯?還是前鋒拉莫斯?

  毫無疑問,拉莫斯一個有著前鋒靈魂的後衛,他還在瘋狂入球。皇馬對愛斯賓奴的比賽,他又取得了一個入球,最近2場比賽,他攻入了3球,這是一個中堅的數據嗎?

  皇馬對愛斯賓奴的比賽進行到第15分鐘,莫歷右路戰術角球傳中,拉莫斯小禁區前頭槌破門,比數變成了2比0。拉莫斯的這次頭槌力量很強,角度也很刁,皮球貼著門柱進網,愛斯賓奴門將毫無辦法。

拉莫斯頭槌破門
拉莫斯頭槌破門

  這是拉莫斯在皇馬的第83個入球,而其中有50個入球是用頭槌取得的,也就是說,拉莫斯在皇馬60%的入球都是頭槌。職業生涯,拉莫斯已經攻入105球,其中58個是頭槌。最近25年的西甲,拉莫斯頭槌入球數排名第八,他頭槌入球36個,比摩連迪斯還多1球,而排在他前面的都是前鋒。

  這個入球也讓拉莫斯一度追平巴爾,成為了球隊的第二大射手,不過巴爾後來也取得1球,入球數達到11個。在他們之前的是攻入15球的賓施馬。毫無疑問,C.朗拿度的離開讓拉莫斯在入球方面獲益匪淺,今季他的10個入球,有7個是12碼入球。而如果加上他在西班牙隊取得的4個入球,那拉莫斯今季已經取得了14個入球。

拉莫斯的頭槌能力真太強了
拉莫斯的頭槌能力真太強了

  此外,在今場比賽取得入球後,拉莫斯也成為了歐洲五大聯賽中首位入球數超過10個的後衛。

  之後拉莫斯因為放倒巴普蒂斯唐吃到了一張黃牌,不過重播顯示,兩人的接觸是非常小的。儘管如此,球證希爾·曼薩諾還是出牌了,如果下輪對艾拉維斯的比賽再吃一張黃牌,那拉莫斯將在對馬體會的比賽中停賽。不過皇馬可能會為此提起申訴,黃牌有機會取消。

  比賽中拉莫斯自己也遭受了對方球員的侵犯,他與對方球員發生碰撞後顯得非常疼痛,儘管隨後站起來並堅持踢完了上半場,但下半場沒有上場,蘇拿利用拿祖費南迪斯換下了拉莫斯。拉莫斯的左膝受傷了,傷情還有待確定。而蘇拿利表示,拉莫斯只是被撞了一下,希望問題不嚴重。

  拉莫斯對皇馬來說是不可或缺的,而最近2場比賽,他已經攻入了3球,此前對赫羅納的比賽,他曾梅開二度。在場上,拉莫斯可以成為任何球員,而且都踢得很正宗,他不但是球隊後防線上的領袖,還是球隊重要的得分手,這樣的球員在足球歷史上都非常罕見,已成為皇馬寶貴財富。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽