頂著“龍鬚劉海兒”和一頭“羊毛卷”,吳珊卓又拿獎了!
2019年01月28日19:02

原標題:頂著“龍鬚劉海兒”和一頭“羊毛卷”,吳珊卓又拿獎了!

今天,奧斯卡最重要的“前哨戰”美國演員工會獎全部出爐。吳珊卓和Lady Gaga兩位女星搶了最大的風頭。前者憑藉《殺死伊芙》第一季拿下了劇情類劇集最佳女演員獎。這是她繼金球獎之後拿下的又一座重量級的最佳女演員獎盃。而由Lady Gaga主演的電影“掛蛋”,但她一身Dior最新款高定禮服搶足了紅毯風頭。

圖片來源/視覺中國

吳珊卓的外貌一直受到爭議。小眼睛、方形臉的長相,在亞洲人的審美觀里並不是傳統意義上的美女。“女版林永健”的梗是怎麼也邁不過去了。上一次獲獎後,林永健也點讚了這位“失散多年”的獲獎妹妹。而這一次她得獎,在微博上仍有人調侃神似“林永健春晚定妝照”。不過,已經有越來越多的網友對這個老梗厭倦了,其中不乏美劇愛好者,“那些只看臉的閉嘴吧!去看看她的《殺死伊芙》有多棒!”

圖片來源/鳳凰網電影官方微博

拋開外貌,讓我們來看看,這位荷李活“萬年女配”有多牛:她是第一位拿下金球獎電視類最佳女配角的亞裔,是第一位拿下金球獎劇情類劇集最佳女主角的亞裔,她也是第一位主持金球獎頒獎典禮的亞裔。此外,她還是艾美獎70年來首次提名劇情類最佳女主角的亞裔演員。現在,她又拿下了美國演員工會獎劇情類劇集最佳女演員獎。

對於此次獲獎,吳珊卓相當激動,在獲獎感言中,她感謝了曾經共事過的多個黑人演員,謝謝他們曾經的支持與鼓勵,一起打贏一場又一場的仗!

圖片來源/視覺中國

實際上,吳珊卓的臉恰好體現了東西方的審美差異。在西方人看來,她的魅力更多來自她的自信、聰慧以及Girl’s Power的氣場。無論是單眼皮還是大臉盤都無礙這一切。頒獎禮上,吳珊卓一身正紅色抹胸長裙,搭配量身定製的紅色腰部緞帶,再加上一條長長的拖尾,氣場十足。她的髮型是時下最In的“羊毛卷”,頂端紮起的丸子頭更增加了一份俏麗。“髮型超可愛!棒極了!”網友留言。

圖片來源/視覺中國

日前,在第24屆年度評論家選擇獎頒獎禮上,吳珊卓也是頂著一頭羊毛卷領取了最佳女主角獎,“龍鬚劉海兒”、黃皮膚、小眼睛已經成為了她極具辨識度的特徵。她選擇的黑白拚接鏤空禮服也是簡約大方,宛若獨立女性的時尚代言人。

面對採訪,吳珊卓說:“荷李活就像個渣男友,你為什麼總是在等待他回你短信,你為什麼不走出門去,跟朋友一起或者自己一個人喝一杯?”

圖片來源/視覺中國

“羊毛卷”的髮型有多火,看看這些女星就知道了。亂中有序的“羊毛卷”不僅能從視覺上增加發量,還可以使整個人看起來慵懶隨意,同時顯臉小。難怪歐陽娜娜、春夏、戚薇、劉亦菲、泫雅等女明星都不約而同地Pick了同款髮型。

圖片來源/鳳凰網時尚官方微博

頒獎禮上的另一大看點的女星就是Lady Gaga,Dior高定大秀剛剛在巴黎落下帷幕,Lady Gaga已經把最新走秀款的白色禮服裙穿在了身上,搭配一條金屬短項圈,打造出天鵝頸的同時,配合復古的妝容,顯得高貴而氣場十足。

圖片來源/視覺中國

不過,她主演的《一個明星的誕生》此前4項提名卻最終“掛蛋”,在奧斯卡能否翻身?業內預測幾率很小。此前,奧斯卡提名名單公佈,Lady Gaga憑藉《一個明星的誕生》提名最佳女主角和最佳歌曲。Lady Gaga在回應奧斯卡提名時,表示因為最近繁忙的工作並沒有看到直播,補眠的她醒來後提名已經過了3個小時。清醒後,她第一件事就是打給經紀人,知道自己提名後眼淚奪眶而出。今天的紅毯上,Lady Gaga也回應了中央電視台電影頻道記者的要求,為中國觀眾和粉絲錄製了新年祝福:“Happy Chinese New Year!”

新京報記者 徐晶晶 圖片 視覺中國、鳳凰網電影官方微博、鳳凰網時尚官方微博 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽