美股早盤現倒V逆轉 歐股隨之坐上過山車
2019年01月24日01:27

  FX168財經報社(香港)訊 歐洲股市週三(1月23日)先漲後跌,因為投資者從美國股市的反彈中得到了線索。

  歐洲斯托克600指數下跌0.06%。在華爾街股市開盤的強勁漲勢消退後,歐洲大多數交易所的股價都有所下跌。在放棄上漲之前,道瓊斯工業平均指數在早盤交易中一度由於強勁的收益報告而上漲了250點。

  英國貿易大臣Liam Fox在接受CNBC採訪時表示,他相信英國有“很好的機會”與歐盟達成退歐協議。英國計劃於2019年3月29日離開歐盟。

  從公司板塊來看,股市表現喜憂參半,零售板塊領漲,漲幅超過1.5%。法國家樂福(Carrefour)在一份樂觀的業績報告發佈後,成為歐洲股市的領頭羊。該公司對未來的戰略計劃表示樂觀。股價上漲近7%。

  與此同時,Ahold Delhaize公佈第四季銷售符合分析師預期後,股價勁揚逾3%。其它方面,羅技股價週三跳漲近6%,此前摩根大通上調了羅技的評級和目標股價。

  斯托克600指數的另一端,英國Metro銀行股價大跌近39%,此前該銀行警告稱,上季度增長放緩。該銀行的疲軟給富時100指數帶來了壓力,該指數表現不及其他市場,下跌了近1%。

  校對:LINDA

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽