《豔勢番之新青年》登陸北京衛視 奇誌少年集結譜寫勵誌傳奇
2019年01月24日07:36

  來源:環球網

新青年
新青年

  熱血青春勵誌劇《豔勢番之新青年》,將於近期登陸北京衛視品質劇場。1月22日,以“新青年成長之旅”為主題的《豔勢番之新青年》北京衛視開播發佈會在京舉行。

  《豔勢番之新青年》講述了清末民初動盪時局中,以崇利明(黃子韜飾)、阿易(易烊千璽飾)為代表的一眾新青年,因重振“豔勢番”走到一起,在亂世之中為守護國家尊嚴而奮鬥,為民眾之疾苦而奔走的勵誌故事。全劇以“覺醒”和“熱血”為內核,塑造了一組為國民未來奮進的青年群像,傳遞出熱血不止、奮鬥不息的正能量與價值觀,堪稱一部抒寫“新青年”精神的螢屏佳作。

  發佈會當天,《豔勢番之新青年》總製片人、藝術總監梁振華,導演劉一誌,B組導演馬藝恒,總編劇蘇蓬,編劇胡雅婷、薑大喬,製片人高寒鬆,領銜主演黃子韜、吳俊餘、馬澤涵、寧心、王子騰、李俊濠、王瑞昌、劉源、苑子文,主演彭博,特別出演劉芸、郭曉婷,特邀出演張春年以及演員顏歌、黃佳容到場與來自全國的媒體、粉絲一起分享了這部青春熱血傳奇大劇。

  一同出席發佈會的嘉賓還有北京電視台影視劇中心副主任朱禮慶,阿里巴巴文娛集團大優酷事業群製片人胡可,完美世界總裁、完美影視董事長兼CEO廉潔,完美世界副總裁、完美世界CFO曾映雪,金影科技董事長侯小強,天娛傳媒總經理肖寧、天娛傳媒副總楊亞瓊,青春你好傳媒副總經理何煒,龍韜娛樂文化有限公司副總劉漢寧,伍仁影視董事長張宇成,恒星引力董事長王一栩,恒星引力副總裁徐寒,中彙影視文化傳播股份有限公司IP運營部總監王碧箏,捷成華視網劇影視中心經理吳昱迪等。

  傳奇與曆史交映,“新青年”精神迴響百年

  發佈會在北京衛視精心準備的最新版片花中,進入了第一個小高潮。

  並肩而立的血性青年,戰火紛飛中的勢力角鬥,短短4分鍾,《豔勢番之新青年》就將大家帶回到了那個國運維艱的亂世。“吾輩青年,但求無負今日,無負民望,無負國家”的點睛之句,更是讓所有在場嘉賓感受到了昂揚的“新青年”精神。

黃子韜
黃子韜

  “最好的國漫經典IP遇上最懂文學性和審美的梁振華,再加上最合適的陣容,才有了今天的《豔勢番之新青年》。”作為《豔勢番》版權方代表,金影科技董事長侯小強在看到片花後,表示非常激動。

  “我在看完片子後,熱血沸騰。” 聯合出品方天娛傳媒總經理肖寧在現場回溯了與《豔勢番之新青年》相遇的起點:“這部劇的立意非常高,從戲劇化、青春化的角度,給我們講了一個向上、熱血、浪漫的故事。每個人都是以‘匠人精神’打造這部劇。”

  《豔勢番之新青年》立足於清末民初的獨特時代背景,將一段複興宮廷護衛組織“豔勢番”的傳奇,編入了真實的曆史事件中。在深入時代的筆法中,塑造出了一組見證並參與了時代裂變的年輕人。

  “《新青年》雜誌里李大釗曾寫過‘篤前行而勿後顧,背黑暗而向光明’。”談到創作初衷,總製片人、藝術總監梁振華追憶起自己求學時研讀《新青年》雜誌的經曆:“從漫畫到一部劇,這種‘新青年’精神就是我們團隊想傳遞的價值觀。”

  總編劇蘇蓬表示《豔勢番之新青年》最吸引他的是清末民初的動盪時代背景:“那是一個最多元、混亂的年代,這一批有理想的青年吸引了我。我想重塑那個時候的青年形象。”

  為了營造真實的曆史感,主創們在拍攝之前做了大量了案頭工作。不僅選定了包括四川保路運動、南北議和、清廷覆滅在內的重要曆史節點,作為《豔勢番之新青年》的曆史背景坐標,還在劇中埋下了很多曆史“彩蛋”,等待觀眾去發掘。

  因為題材特殊,導演劉一誌坦言《豔勢番之新青年》的拍攝難度,超過他以往所有的作品:“沒有一場過場戲,每一場戲都要投入特別大的熱情來創作。”長達8個月的拍攝期,超過800人的劇組沒有一刻鬆懈地攜手努力, 才有了今天品質精良的《豔勢番之新青年》。

  今年是五四愛國運動100週年。《豔勢番之新青年》紮根百年前的亂世,塑造了一群在頹然的晚清社會中,尋找信仰、敢想敢做的年輕人。這是對曆史的致敬也是對當下青年的感召。

  “豔勢番”戰團、京城“鮮花”現場集結,眾人解讀戲里戲外

  《豔勢番之新青年》里龐大的“新青年”戰團也來到了發佈會現場。

  前段日子,黃子韜把微博名改成了“崇利明要來了”, 可見他對這個角色喜愛。劇中的崇利明是個留洋歸來的滿清貝勒。性格桀驁的他,不甘與腐朽的滿清勢力同流合汙,於是重組“豔勢番”,與一眾擁有新思想萌芽的年輕人一起與舊時代鬥爭,護衛家國。

  發佈會現場黃子韜坦言,自己是崇利明的粉絲:“這8個月來,崇利明帶我和大家一起在戲里經曆的故事,那種為國家付出一切的體驗,是我們在現實中很難再體會到的東西。”因為表演時特別投入,現場回憶起拍攝經曆,黃子韜還是非常感慨:“崇利明是一個活著比死了還要痛苦的人,所以那段時間我也特別壓抑。”

  易烊千璽飾演的阿易是位勇敢正直、陽光純淨的平民少年。他在結識崇利明之後加入了宮廷護衛組織“豔勢番”。面對困難與挑戰,他淡定從容,時代大潮中,他又率先覺醒,投身革命救亡圖存的理想。

  拍攝《豔勢番之新青年》時,易烊千璽恰巧與劇中的的阿易同為17歲。當單純內斂的他遭遇正直純淨的阿易,高度吻合的角色設定,讓人對他的演繹心生期待。

  作為豔勢番中唯一一位女性成員,胡冰卿飾演的愛新覺羅·語初是位出身皇室的天之驕女,也是崇利明的紅顏知己。亂世紛爭、思潮激盪,造就了一個立體飽滿的愛新覺羅·語初,而胡冰卿對這一角色詮釋,也成該劇一大看點。

  吳俊餘飾演的楊真是劇中一位身世曲折、生性敏感的反派,最終跟豔勢番眾人走到了對立面。對於這樣的複雜角色,楊真有著自己的理解:“我覺得他其實是一個可憐的人,需更多人的關愛。”

  其他的豔勢番成員,同樣個個身懷絕技:王子騰飾演的瘟狗是個武器專家;李俊濠飾演的司三精通攝影;王瑞昌飾演的瓦格納擅長醫學;劉源飾演的可顏辛則是個財務高手,同時還是隊里的大管家。

  豔勢番成員的默契和友情和默契,從戲里延伸到戲外。“我太愛這個團隊了!”黃子韜在現場對豔勢番熱血團這麼評價。

新青年
新青年

  不過,友情歸友情,“皮”起來的黃子韜,還是把握時機和隊友“唇槍舌劍”了一番:吐槽戲里的飾演豔勢番大管家的劉源“從來不給錢花”,還跟飾演瘟狗的王子騰比起了武力值。

  就連“吐槽”時,黃子韜也不忘cue劇中由胡冰卿飾演的官配CP語初,開玩笑說:“這部劇里,只有語初能‘打‘得過我。”一句話撒糖全場。

  和“豔勢番”戰團一同集結現場的,還有劇中驚豔京城的“鮮花”們。

  在此前放出的“路透”信息中,馬澤涵扮演的瑪麗和崇利明的糾葛頗多卻身份神秘。“其實瑪麗是崇利明的初戀,一度想和他舊情複燃。”馬澤涵的現場爆料,引起了粉絲的驚呼。

  寧心飾演的青幫太子爺花九卿在一眾“鮮花“中,造型最為特別,全劇扮相以俊朗為主。對於劇中的角色,花九卿賣了一個關子,只透露有“一人之下,萬人之上”的氣場。

  劉芸出演的芳兒、郭曉婷飾演的仙兒在劇中也都是崇利明的紅顏知己。不過,性格各異的她們將陪崇利明走過人生中不同的一段。

  顏歌飾演的晴兒、黃佳容飾演的玉冰,感情線更加撲朔迷離,前一個主旋律是“兄妹情”,後者則被黃佳容概括為“為愛癡狂”。

  戲骨實力加盟,“新青年資格賽”燃動現場

  《豔勢番之新青年》不僅彙聚了當代一流青年演員,更有以彭博、王仁君為代表的中生代干將,和李建義、王慶祥、胡亞捷、張春年等老戲骨實力加盟。

  從位高權重到不瘋魔不成活,張春年飾演的董公公是非常獨特的一個角色。他表示,這個角色發揮空間很大,所以從接到角色起就很激動。正是因為董公公等人所在的舊豔勢番陷於私慾和守舊,順應時代大潮的新豔勢番才應運。

  為了讓大家更深入地瞭解“新青年”的主題,主辦方特別在現場安排了“新青年資格考試”的小遊戲。黃子韜和吳俊餘各帶一隊,對劇中的重要道具和新青年的主題,進行團隊競猜。

  “兵”分兩邊,黃子韜和吳俊餘先利用微視小精靈和其他特效互相放“狠話”,愉悅中帶動隊員情緒,在現場找到了劇中“劍拔弩張”的感覺。畫面中,黃子韜轉變為小精靈的聲音,帥氣的臉龐經過微視鏡頭處理轉化之後“萌點十足”,引發現場粉絲接連尖叫。

  隨後,遊戲角逐激烈展開。在猜到“槍”這個重要道具時,黃子韜特別在現場給大家透露了一個熱血小細節:“豔勢番里的每個人都有槍,但是每次要幹架時,能用拳腳解決的從來不拔槍。”

  在各位新青年通過資格考試後,黃子韜帶領豔勢番成員們重現了劇中入番宣誓的情節。

  “青年興則國家興,青年強則國家強,新青年,當堅定理想,不忘初心,牢記使命。自今日起成為新青年,不負時代,不負國家。”讓人熱血沸騰的宣誓詞將發佈會再次推向高潮。

  在現場激昂的情緒中,各位主創和嘉賓齊聚台前,高舉豔勢番令牌,共同開啟了熱血勵誌青春大劇《豔勢番之新青年》。

  《豔勢番之新青年》由梁振華擔任總製片人,蘇蓬擔任總編劇,劉一誌執導,由北京電視台、上海文化廣播影視、青春你好文化傳媒、完美世界影視、中彙影視文化傳播、天娛傳媒、龍韜娛樂、伍仁影視、優酷、文控控股聯合出品。

  這一場熱血勵誌大戲,將於近期登錄北京衛視,並在優酷和芒果tv同步播出,敬請期待!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽