第二代AirPods傳聞又來:今年上半年發佈支援健康監測
2019年01月24日10:51

  1月24日上午消息,一份來自《電子時報》的報導告稱,Apple公司將在2019年上半年發佈第二代AirPods無線耳機產品。他們會對耳機進行重新設計,以支援健康監測功能。

第二代AirPods大概已經成了最讓人揪心的Apple產品
第二代AirPods大概已經成了最讓人揪心的Apple產品

  AirPods到底什麼時候更新,已經成為業內謎團。此前Apple在2017年秋季發佈會上,隨iPhone X一起推出無線充電版的AirPods,但至今已經跳票一年多,仍舊沒有上市的消息。Apple也從未對外解釋過原因。

  有一種說法認為,無線充電版的的AirPods推遲,是因為跟它一塊跳票的AirPower難產了,Apple原本是打算這倆產品一塊推出的。還有一種說法認為,不會有無線充電版的的AirPods了,Apple要直接上一款改進更大的產品,或許叫AirPods 2,這並非空穴來風,在iPhone XS的發佈會上,熱場視頻就出現了一個直接能用“Hey Siri”啟動的AirPods,所以人們認為,Apple這是低調的給自己新品做個下預熱。

  之後,有進一步的消息認為,Apple還會在AirPods中添加健康功能,例如心率檢測等,外媒彭博社(Bloomberg)此前曾表示,“專業版”AirPods將於2019年初上市,與目前159美元的AirPods相比,價格更昂貴。他們沒有具體說明功能。但模糊地提到了Apple在AirPods上進行的生物識別傳感器試驗,這將使該產品成為一種健康可穿戴設備,但沒有詳細說明。

  但這消息似乎也不太禁得住推敲,類似想法已經被其他耳機廠商實現了,並且一個耳機做這事不會比Apple Watch做得更好,除了更費電,似乎找不出什麼必須用耳機監測運動的理由。(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽