巴塞再被逼到懸崖邊!要榨乾美斯?
2019年01月24日06:58

巴塞這次輪換並不成功
巴塞這次輪換並不成功

  對陣西維爾的西班牙盃首回合,華維迪採取了輪換。巴塞當然不是放棄了這項賽事,而是有著自己的盤算。但這個結果顯然與他們所計劃的不同。

  首回合的大名單中沒有美斯和布斯基斯的名字,面對西維爾這個強敵,巴塞卻沒有派出全主力迎戰的打算。賽前,人們很難判斷這個決策是好還是壞。輪換是巴塞所需要的,美斯、蘇亞雷斯、布斯基斯等球員都已年過30,賽季下半段的密集賽程已經開始,他們需要適當的休息。

  近幾個賽季巴塞下半程尤其是歐冠盃賽場上的乏力,與西班牙盃不無關係。如果目標冠軍,那1-2月就要迎來連續的一週雙賽,這對體能是極大的消耗。華維迪吸取了上季的教訓,在西班牙盃進行輪換。首回合他的目標就是在作客保平爭勝,最好能取得作客入球,但比賽結果讓他的計劃落空了。

  除了美斯和布斯基斯,蘇亞雷斯、古天奴、艾巴這幾名主力也沒有進入正選,迪比利則是因傷缺陣。剛剛到隊的保定站在了鋒線上。最終巴塞作客0-2告負,連作客入球都沒有。雖然在西班牙盃上,巴塞經常能在首回合落後的情況下反勝,但西維爾的實力比利雲特、愛斯賓奴要高出一籌,這一次巴塞被逼到了淘汰邊緣。

  比賽結果不如人意,中後場球員也沒有得到完全休息。雖然美斯得到了輪休,但在這樣的局面下,次回合美斯肯定會上場,在2球落後的情況下消耗還會比平時更大。況且即使三軍用命,巴塞也沒有把握一定能在主場反勝。這次輪換對於巴塞來說可真不能算成功了。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽