天價新援:為足球和美斯選擇巴塞
2019年01月24日08:41

迪莊告白巴塞
迪莊告白巴塞

  巴塞花費總價高達8600萬歐元,終於引進了荷蘭的天才中場迪莊。而迪莊也在轉會敲定後表示,自己選擇巴塞的原因是忠於夢想,以及能與美斯一起踢球。

  在巴黎和巴塞之間,迪莊最終選擇了巴塞。談到他做出選擇的過程,迪莊透露:「巴黎和曼城都曾和我談過,我對他們沒有抗拒心理,他們有著宏偉的計劃,但在他們那裡你不會感覺你能在那裡待上10年,而巴塞是我的夢想。」

  「我兒時的目標是能在阿積士一線隊踢球,而長遠的夢想是能為巴塞效力。在作出決定之前我和很多人都交談過,最終我出於足球原因選擇了巴塞。

  「巴黎給出的待遇很豐厚,那也許會是最好的選擇,一支年輕的球隊,一名出色的教練,一個能幫助人成長的聯賽,並且能保證出場時間。但我還是選擇夢想的巴塞,沒有任何保證,而且我也沒和教練聊過。巴塞踢的是最頂級的足球,來到巴塞後或許我永遠不會再轉會了。在那裡沒人能向你保證出場時間,你必須證明自己的價值。」

  在迪莊轉會敲定後,他的女友在社交媒體上恭喜了他:「3年前我們作為球迷來到魯營,看了你夢想球隊的比賽。3年後的今天,你告訴全世界你能讓夢想變成現實。」迪莊也談到:「當時我太激動了,我幾乎能摸到尼馬,而現在我終於能站到那裡了。」

女友恭喜迪莊
女友恭喜迪莊

  至於美斯,迪莊一直毫不吝惜對他的欽佩:「我很難想像將和美斯成為隊友。美斯是世界最佳,而我到巴塞也不只是看看他,而是和他一起踢球。這真是夢想成真,我從沒和美斯踢過球,這也是我選擇巴塞的一大動力。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽