哥迪奧拿是否太幸福?曼城核武恐怖再進化
2019年01月24日06:38

阿古路一擊製勝
阿古路一擊製勝

  聯賽盃4強次回合,曼城作客1-0戰勝伯頓,總比數10-0挺進決賽。阿古路成為了今夜的賽場主角,他在門前一次乾淨俐落且極具靈性的破門幫助曼城敲開了勝利之門。此外,作為前鋒的阿古路此役頻頻回撤至中後場拿球,緩解了隊友在高位逼搶下出球難的危機,這也成為了藍月軍團此役在賽場上一道靚麗的風景線。一個狀態爆棚、趨於完美、不斷進化的阿古路讓曼城增添了更多英超衛冕的希望。

  曼城在聯賽盃4強首回合9-0橫掃伯頓,創造了聯賽盃4強歷史上最大的分差紀錄,如此巨大的優勢也意味著曼城此役更多是在「例行公事」。但是,就在大部分人都看好曼城再次血洗這支英甲中遊球隊時,哥迪奧拿卻遭遇了極其苦澀的一戰。伯頓全場高位逼搶讓曼城失去了衛冕英超冠軍的風采,藍月軍團能夠推進至對手進攻三區的機會甚至屈指可數,善於利用場地寬度和縱深大打攻勢足球的曼城成為了「折翼天使」。

  在雙方陷入你來我往的對攻大戰時,阿古路挺身而出,他在門前展現了冷面殺手的本性,抓住伯頓防線為數不多的破綻,完成了一劍封喉。阿古路的入球出現在比賽第18分鐘,當時迪布尼前場送出精準直傳,馬列斯在禁區右路倒三角傳中,阿古路拍馬趕到完成右腳低射破門。阿古路在這次進攻中的跑位非常機敏,他先是佯裝插至門前,隨後又突然靠近右邊路拉近和馬列斯的距離,並且射門時沒有絲毫拖泥帶水,整個動作一氣呵成,留給伯頓的只有一聲聲歎息。

馬列斯助攻阿古路
馬列斯助攻阿古路

  阿古路此役的作用不只是幫助曼城攻城拔寨,他還在綠茵場上釋放了自己的新技能——回撤至中後場接應。眾所周知,曼城的美麗進攻建立在大舉壓上的基礎上,前鋒幅度較小的回撤屢見不鮮,但是多次回撤到中後場拿球的情景幾乎很難見到。此役,曼城中後場球員,尤其是兩位年輕中堅辛特勒和加西亞在面對伯頓高位逼搶時顯得十分狼狽,阿古路多次從最前線回撤至中後場接應,緩解了防線的危機,在形成局部人數優勢的情況下,屢屢讓伯頓的反撲落空。

阿古路破門
阿古路破門

  作為一名前鋒,阿古路的能力毋庸置疑,甚至在很多人看來,阿根廷人早已躋身世界級前鋒的行列。阿古路能夠帶球推進、轉身擺脫、破門得分,是一位能力全面的鋒線利器。出色的腳下技術也讓阿古路可以和隊友產生化學反應,這也是他能夠在文仙尼、柏歷堅尼和哥迪奧拿麾下都如魚得水的原因之一。如今,阿古路對比賽擁有了更好的閱讀能力,在球隊陷於危機時,他不惜體能、大範圍的跑動,尤其是積極的回撤接應,讓隊友和整支球隊表現得更加從容,而阿古路本人也更加趨於完美,不斷進化的他自然是對手不願面對的鋒線王牌之一。

  如今,阿古路加盟曼城已7年有餘,他在綠茵場上展現了自己的才華,征服外界的同時,阿根廷人也從那個青蔥少年成為了藍月軍團的隊史最佳射手。英超名宿迪科夫此前對阿古路大加讚賞:「阿古路的跑位總是非常出色,我也曾擔任前鋒的位置,我喜歡看阿古路踢球,我可以看90分鐘曼城的比賽,但我也願意只看阿古路一個人踢90分鐘的時間。」曼城隊友伯納多-施華也對阿古路毫不吝嗇溢美之詞:「阿古路是曼城歷史上最好的射手,他是一位傳奇球員,不僅僅在球會如此,在英超也是如此。如果不是世界最佳射手,那也是最佳之一。」

  同時擁有阿古路以及捷西斯,教練哥迪奧拿無疑是幸福的,這兩位前鋒能夠形成良性競爭,並且保證了曼城多線作戰的火力輸出能力。如今,利物浦以4分的優勢領跑英超積分榜,排名次席的曼城勢必要在下半程比賽中全力追擊,阿古路殘酷的摧城拔寨能力無疑會給曼城帶來更多衛冕的信心。就連哥迪奧拿此前也自信的表示:「在一月份,你不會贏得英超冠軍。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽