達沃斯:區塊鏈技術是好的 比特幣一文不值
2019年01月24日08:36

  新浪美股訊 北京時間24日消息,加密貨幣領域的一位頂級投資者在達沃斯論壇的一場辯論中表示,比特幣的價格可能會跌至零。這場辯論的重點是比特幣的底層區塊鏈技術(BlockChain)的未來。

  2018年,加密貨幣經曆了瘋狂的一年,整個市場超過4800億美元的價值被抹去。在2017年末達到創紀錄高位後,作為全球市場第一大加密貨幣的比特幣價格急劇下跌。

  一些專家認為,比特幣價格還會進一步下跌。

  BCG Digital Ventures創始人傑夫-舒馬赫(Jeff Schumacher)在由CNBC主持的一次小組討論會上表示:“我相信它會降到零。我認為這是一項偉大的技術,但我不相信它是一種貨幣。它不是以任何東西為基礎的。”

  舒馬赫是專注區塊鏈技術的公司的重要投資者。在這場辯論中, North Island董事長格倫·哈欽斯(Glenn Hutchins)表示,比特幣未來的作用可能集中在成為一種價值儲備,“比特幣在系統中的作用可能是把價值帶回來,讓你的價值保持在那裡。”

  他補充稱,作為一名投資者,他關注的焦點是被稱為區塊鏈的底層技術。這一觀點得到了其他與會者的認同,包括500 Startups合夥人艾迪斯-楊(Edith Yeung)和瑞波公司CEO布萊德-加林豪斯(Brad Garlinghouse)。

  瑞波公司CEO加林豪斯表示,他預計區塊鏈技術在大約五年內將被更廣泛地採用,而舒馬赫的預測是三年內。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽