激進投資者再逼宮 這次eBay會乖乖就範嗎?
2019年01月24日00:22

  對沖基金 Elliott Management和Starboard Value一直在吃進eBay(EBAY)公司股票,並且正在推動該公司進行改變,包括賣出部分業務。

  Elliott在寫給eBay董事會的一封信中要求eBay將旗下票務銷售業務StubHub和eBay Classifieds Group剝離出去,他們認為此舉有可能讓該公司的估值提高一倍。

  另外據CNBC報導,Elliott Management認為,如果eBay能夠成功分拆前述兩個業務的話,沃爾瑪(WMT)、Google(GOOGL)或者幾個私募股權公司可能會有興趣收購eBay。

  eBay股價週二最高上漲12%,收漲6.13%至32.90美元。去年,該公司市值下跌了約四分之一。

  據知情人士透露,Starboard也大量買入eBay股份,過去幾個月也一直在敦促該公司進行改變,包括出售資產。

  Elliott擁有eBay4%股份。Elliott在信中表示,如果eBay能夠執行他們的重組方案的話,該公司股價有望在2020年之前達到55-63美元。

  “我們認為,雖然管理失誤和目標不明確導致eBay市值下跌,但是eBay距離破產還很遠,前途還是一片光明的。”Elliott Management基金經理Jesse Cohn在信中寫道。他還補充道,他的母親就通過在eBay上銷售珠寶首飾,創建了非常成功的事業。

  對此,EBay表示將會審核這一提議,並期待與Elliott合作。“eBay董事會和管理層經常定期與我們的股東進行溝通,非常重視他們的意見和建議。”

  eBay之前就被激進投資者盯上過。投資大亨、對沖基金巨頭卡爾·伊坎就在2014年敦促eBay將旗下支付業務PayPal分拆出去,而eBay在2015年遵從他的想法,將PayPal剝離了出去。

  將PayPal剝離出去之後,eBay營收穩步增長,但是股價卻跟兩年前基本持平,而同期標普500上漲了15%左右。

  Elliott表示,StubHub本身可能價值35億至45億美元,eBay Classifieds可能價值80-120億美元。

  Elliott還要求與董事會進行初步會談,討論其關註事項,並要求董事會成立運營委員會以執行改進計劃。

  DA Davidson分析師表示,他同意重組可能會為eBay股東創造更多價值。

  Benchmark Co分析師Daniel Kurnos表示,eBay一直以來都容易受到激進投資者的干預,市場整體一致認為,該公司確實需要進行真正的清理。 (中文投資網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽