已停牌1年的康宏夥高盛 向線上財管Nutmeg融資4.5億
2019年01月24日08:08

  新浪港股訊 據香港經濟日報報導,康宏環球(01019,已停牌1年)最新宣佈,夥高盛牽頭向歐洲線上財管Nutmeg融資4,500萬英鎊(約4.5億港元),創下歐洲數碼財富管理公司中曆來最大宗融資規模。

  康宏冀今年推數碼財管服務

  康宏與高盛策略投資共同牽頭今次融資,資金主要用作鞏固康宏與Nutmeg的夥伴關係,及Nutmeg今年開拓國際市場等的發展資金,交易仍需經監管部門批準。

  據公告指,康宏今次投資是早前與Nutmeg策略合作的一部分,雙方計劃今年在港推出數碼財管服務,為本地投資者提供多元化、低成本及智能化的資產管理方案。是次融資完成後,高盛將加入Nutmeg董事會。

  康宏創業投資部主管葉孫銘表示,歡迎高盛成為Nutmeg投資者,相信有助支持加速增長及鞏固市場地位,並期待Nutmeg將英國的成功經驗及數碼平台帶到亞洲市場。

  Nutmeg成立於2012年,是歐洲首間線上數碼財富管理公司,標榜以極低成本為客戶提供投資服務;目前擁有逾6.4萬名客戶,資產管理規模逾15億英鎊(約150億港元),以客戶數量計,為英國第八大的財富管理公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽