神州寶沃新零售平台勝算幾何
2019年01月24日05:07

原標題:神州寶沃新零售平台勝算幾何

神州優車董事長兼CEO陸正耀

當人們的注意力還停留在“神州優車接手寶沃”這一事件時,當事雙方已經有了新的動作。在併購完成一週後,神州優車聯合寶沃汽車對外召開發佈會,公佈下一步的發展戰略和舉措。

“如今,只有捨去舊有的定位,創新發展戰略,才能有更大的發展空間,寶沃的未來一切皆有可能。”在發佈會現場,神州優車董事長兼CEO陸正耀的話引來在場觀眾的陣陣驚呼和掌聲。

在一個小時的發佈會上,從個人生活到行業變革,再到發展戰略,陸正耀講了很多內容。信息量雖然很大,但是在陸正耀看來,這些內容都離不開一個關鍵詞,那就是“推陳出新”。

從2014年寶沃進入中國市場以來,它的品牌形象和定位一直頗受爭議。福田汽車曾一度期望寶沃能夠填補自己在乘用車市場的空白,並通過寶沃這個德國豪華品牌來增加消費者的認可度。

但福田超出百億元的“輸血”和高管團隊的多次更換,都未能換來寶沃的複蘇。在此期間,寶沃的品牌定位也由最初的“德國血統”“BBBA”重新定義為“中國資本控股的德國品牌”。品牌定位多次變更,最終也未能帶動寶沃銷量的提升。

而在此次神州優車聯合寶沃汽車的發佈會上,談及寶沃品牌的定位時,陸正耀直言道:“忘掉寶沃,忘掉德國,未來寶沃將成為一個真正貼近用戶的最具性價比的汽車品牌。”

陸正耀表示,伴隨汽車消費者更加自信,更加理性,寶沃也應當改變傳統汽車消費觀念。客戶的選擇就是寶沃的選擇。未來,寶沃一方面要樹立貼近消費者生活,拉近彼此距離的品牌形象,另一方面則要打造真正賣得動、具備最高性價比以及核心競爭力的產品。

品牌定位的改變只是“新”寶沃的一個縮影。在產銷渠道方面,神州優車和寶沃還有大動作。在發佈會現場,雙方聯合宣佈,將推出神州寶沃汽車新零售平台,通過產業鏈改造和平台賦能,全面實現產銷分離、渠道重塑,重構汽車消費,重新定義汽車新零售。

當神州優車併購寶沃後,引發了汽車產業的很多推測。其中“神州與寶沃形成自產自銷銷售閉環”的猜想甚囂塵上。陸正耀對此觀點不以為然:“如果只是為了吃雞蛋,沒必要建個養雞場。”顯然,在陸正耀眼中,寶沃的功能不止於造車,將其作為開啟全新汽車零售體系的“鑰匙”才是關鍵。

據瞭解,神州寶沃汽車新零售模式的關注點在於主機廠、經銷商和消費者之間的關係。力圖通過“從重到輕”的核心轉變,打造高效的渠道、下沉的網絡和靈活的產品。

神州寶沃新零售模式將實現汽車產銷的分離。“主機廠將專注於產品研發、生產及售後服務,神州寶沃汽車新零售平台將作為賦能者,在品牌、金融、庫存、流量、場景、信息化等方面為經銷商全面賦能,而經銷商則回歸銷售本質,零庫存,輕裝上陣。”陸正耀解釋道。

其次,針對傳統汽車4S店成本高、效能低、距離客戶遠的現狀,神州寶沃新零售平台將啟動“千城萬店”渠道下沉計劃,將原4S店模式改變為品牌旗艦店、授權專營店和特約銷售點等多樣化的零售網點,更加貼近用戶,瞭解他們的需求。

陸正耀認為,傳統汽車產銷模式在成本、效率、用戶體驗等方面已無法適應新技術和新消費的變化。而純電商平台為主的“汽車新零售”和以新勢力造車為代表的直銷模式也都沒有真正解決效率、客戶體驗的問題。真正的汽車新零售不是拋棄經銷商,而是賦能經銷商,通過重新定義主機廠、經銷商和消費者的關係,釋放渠道能量,讓汽車消費中人、貨、場的效率達到最優。

神州寶沃新零售平台還以提升用戶體驗、降低用戶決策成本為核心,基於神州優車覆蓋全國的“租車+專車”汽車共享網絡,借助線上App運營和大數據分析,推出0首付、深度試駕、90天無理由退換車和全透明售後維修等創新服務,實現先享後買、可退可換的汽車輕型消費模式,開啟汽車產銷模式的方向性變革。

“神州優車和寶沃的野心要比很多人預想的還大。”汽車行業分析師曹鶴說,“當前全球汽車產業遭遇寒冬,主機廠絕大部分面臨銷量利潤雙下滑,與經銷商矛盾進一步加劇,此時推出新的零售平台,時間節點把握的很好。但是規劃得越多,背負的壓力越大,能否快速讓這個平台運行起來,是神州優車和寶沃當下需要關注的重點。”

中國青年報·中青在線記者 張真齊 來源:中國青年報

2019年01月24日 10 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽