港珠澳大橋牛頭島展廳開展
2019年01月24日04:25

原標題:港珠澳大橋牛頭島展廳開展

港珠澳大橋沉管預製博物館內部。   廣州日報珠海訊 (全媒體記者陳治家攝影報導)昨日,因承接港珠澳大橋隧道沉管建造而出名的荒島——珠海牛頭島再次吸引外界的關注,建有港珠澳大橋沉管預製博物館的牛頭島展廳開展。

  在牛頭島上,為充分展示港珠澳大橋及深中通道沉管預製新工藝、高科技,沉管預製廠改造時專門建設牛頭島展示廳,該廳包括港珠澳大橋沉管預製博物館、深中通道展廳兩大部分。

  在港珠澳大橋沉管預製博物館記者看到,展示廳中間擺放了一節港珠澳大橋沉管模型、原材料;同時多媒體播放港珠澳大橋沉管預製工藝視頻。深中通道展廳除了展出深中通道沉管管節模型。展廳外的報告中,以數十幅照片全面展示了牛頭島上港珠澳大橋沉管預製六年期間的光輝曆程。有關方面表示,在牛頭島建設港珠澳大橋沉管預製博物館、深中通道展廳的目的是為了繼承港珠澳大橋建設時的創新精神。

  據悉,2010年12月,因承接港珠澳大橋33節隧道沉管建造,中交四航局在位於珠江口外東側的珠海市桂山鎮牛頭島上,投資超十億元建設了世界上最大規模的隧道沉管預製工廠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽