方奕安:SUV將占斯柯達銷量半壁江山
2019年01月24日05:07

原標題:方奕安:SUV將占斯柯達銷量半壁江山

儘管SUV市場已經持續下滑了一段時間,但斯柯達仍持續看好這一細分市場。不久前,斯柯達汽車市場銷售董事方奕安在接受採訪時透露,未來會陸續推出更多的SUV車型。“2019年,SUV將占到斯柯達在華汽車交付量的五成。”

方奕安認為,作為第二款專為中國市場打造的車型,柯迪亞克GT凝聚了中方團隊創意和智慧。他舉例說:比如在車輛尾部不單單是LOGO,同時加入了斯柯達英文字母。“這是中國設計師團隊的想法。未來,斯柯達也會把這個設計應用到世界各地的市場。”

中方設計團隊成員陳誌雄告訴記者,在人群定位上,柯迪亞克GT的關鍵詞就是“年輕化”。“如果說柯迪亞克像‘棕熊’一樣強調車身線條的肌肉感,那麼柯迪亞克GT更像是一頭‘獵豹’,車身造型更富有運動氣質。”

作為一款轎跑SUV,柯迪亞克GT搭載了TSI280、TSI330和TSI380三款渦輪增壓發動機,匹配以7擋雙離合手自一體變速箱,其TSI380車型最大扭矩達到350N·m/1500~4400rpm,0~100km/h加速最快僅需7.5秒。

步入車內,該車的年輕化也在不少細節處得以顯現。帶通風功能的前排一體式運動座椅、三輻式運動型多功能平底方向盤讓駕乘體驗充滿運動感。10.25英吋全液晶數字儀表不僅信息豐富、清晰易讀,還能夠自定義主題風格並與導航娛樂系統聯動。此外,10色氛圍視覺系統也可以隨駕駛模式改變。

有趣的是,柯迪亞克GT的年輕化造型吸引了不少歐洲消費者。“最近有不少西方媒體看到新車照片,都會跑來問我,這款車什麼時候在歐洲上市?”方奕安表示,柯迪亞克GT只在中國銷售有兩點原因。第一是新車設計源自中國團隊,出發點就是針對中國市場;第二是歐洲消費者訂購柯迪亞克要等10個月才能提車,產能嚴重不足,所以GT版也不會銷售。

除了繼續加碼SUV市場,斯柯達在2019年也將重點發力新能源領域。方奕安介紹,未來幾年大眾汽車集團計劃推出多款新能源車型,其中部分車型將來自斯柯達。“我們會在2019年上海車展推出全新新能源概念車。第一款量產車大概在2020年正式上市。”

2018年斯柯達全球銷量達到125.3萬輛,同比增長4.4%。在斯柯達全球最大的單一市場中國,斯柯達全年累計銷售34.1萬輛新車,同比增長4.9%。值得注意的是,斯柯達汽車CEO梅博納多次公開表示,儘管面臨著中國汽車市場增速減緩等挑戰,“斯柯達將保持在華投資150億元戰略規劃不變”。

據方奕安透露,除了不斷推出新車型,斯柯達還將專注於新能源汽車研發、為客戶提供智能出行解決方案、開發車載娛樂系統等工作。

方奕安表示,為了不斷提升進品牌形象和認知度,斯柯達會更積極地在更多平台展示品牌。“比如說讚助電視紀錄片《最美公路》;與中國百米飛人蘇炳添達成合作,邀請他成為斯柯達SUV家族代言人;讚助北京環法自行車挑戰賽;支持上海的我愛騎行等活動,均與我們的目標消費群體進行了充分、有益的溝通。”

中國青年報·中青在線記者 鍾天騏 來源:中國青年報

2019年01月24日 09 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽