Samsung S10 新專利玩鏡頭小屏幕?
2019年01月23日20:37

最新消息指出,三星 Galaxy S10 或會具有「雙屏幕」,不過並不是你心目中那種,像 vivo NEX 那樣的雙屏幕,而是在覆蓋前置鏡頭的玻璃上,可以顯示不同的圖形。這樣的設計有甚麼作用呢?

三星日前向世界知識產權組織申請了一項專利,這項專利是關於在前置鏡頭上加入一個低解像度的屏幕,在進行不同動作時,會顯示不同的圖案。例如當你量度心跳,該屏幕就會顯示心跳的圖案。另外,這塊屏幕本身是透明的,然而你亦可以自行調節透明度 —— 當然,當你使用相機的時候,透明度就會變成 100% 吧。

HKs9p33385ZnSmKcAeJ78h-1024-80
HKs9p33385ZnSmKcAeJ78h-1024-80

簡單來說,按照目前來看這個小屏幕的作用,似乎主要是裝飾多於實用,未來會否有更多的功能,就要等正式推出時,三星再親自講解。

此文章發佈於 TechRitual;標題:Samsung S10 新專利玩鏡頭小屏幕?;友站連結:3edition ● 生活|科技|美學 - https://3edition.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽